20 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде задержали подозреваемых в гибели школьника в фонтане

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области по результатам проведенной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летнего школьника в фонтане «Земной шар», расположенном на территории парка 70 Лет Победы, по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации, 20 сентября 2015 года около 15 часов на дне технологического отверстия чаши указанного фонтана было обнаружено тело 12-летнего мальчика. По предварительным данным следствия, во время купания ребенка притянуло к функционирующим в этот момент водозаборным трубам, так называемому технологическому стоку воды фонтана.

В настоящее время следствие располагает информацией о том, что организацией возведения указанного фонтана занималось муниципальное бюджетное учреждение «ЖКХ Краснооктябрьского района», директором которого является Ольга Лемякина. Решив, что фонтан должен украсить парк непременно ко Дню города Волгограда, она по согласованию с должностными лицами районной администрации привлекла для проведения соответствующих работ подрядную организацию – закрытое акционерное общество «АСТИ Альфа». При этом в связи с ограниченными сроками процедура заключения муниципального контракта фактически была проигнорирована – фонтан возводился коммерческой организацией якобы на безвозмездной основе, но в устном порядке ей была гарантирована победа в последующем аукционе. За день до праздника, 12 сентября 2015 года, «Земной шар» был благополучно запущен, а уже через неделю в нем погиб ребенок. Примечательно, что формально аукцион был проведен 14 сентября 2015 года, и только сегодня должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства рокового сооружения.

В настоящее время директор муниципального учреждения ЖКХ Лемякина и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Следствие не исключает, что будут установлены и иные лица, причастные к гибели школьника. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2015 в 10:10

Интересная логика - виноваты все кроме купающихся в фонтане. А ничего, что фонтан не предназначен для купания в принципе??? Понятно что строить надо с соблюдением всех норм, но здесь вина мальчика и его родителей тоже, которые не привили ребенку чувства самосохранения.

Гость
21 сен 2015 в 19:44

А глава района и сити-менеджер типа не причём? Как так? Ввод в эксплуатацию строительного объекта производится после того, как его подпишут глава, зам главы и 2 начальника отдела по строительству и безопасности объектов. Это знают все. Значит эти люди подписали разрешение заведомо зная о нарушениях. Отсутствие решетки - нарушение санпинов и гостов строительства - это очевидно. так , что же могло заставить этих людей подписать ввод в эксплуатацию?....Ответ очевиден. Они хотели сделать себе пиар. А как только стало жарко - свалили свою вину на других.

Гость
21 сен 2015 в 19:34

по документам объект ещё не существует, а жертвы есть...
Это что за страна такая?
и ведь виноватыми окажутся шестёрки....
а те кто на камеру позировали ленточку перерезал -эти господа как то ответят или так же на своих креслах сидеть будут?