29 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области по результатам проведенной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летнего школьника в фонтане «Земной шар», расположенном на территории парка 70 Лет Победы, по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации, 20 сентября 2015 года около 15 часов на дне технологического отверстия чаши указанного фонтана было обнаружено тело 12-летнего мальчика. По предварительным данным следствия, во время купания ребенка притянуло к функционирующим в этот момент водозаборным трубам, так называемому технологическому стоку воды фонтана.

В настоящее время следствие располагает информацией о том, что организацией возведения указанного фонтана занималось муниципальное бюджетное учреждение «ЖКХ Краснооктябрьского района», директором которого является Ольга Лемякина. Решив, что фонтан должен украсить парк непременно ко Дню города Волгограда, она по согласованию с должностными лицами районной администрации привлекла для проведения соответствующих работ подрядную организацию – закрытое акционерное общество «АСТИ Альфа». При этом в связи с ограниченными сроками процедура заключения муниципального контракта фактически была проигнорирована – фонтан возводился коммерческой организацией якобы на безвозмездной основе, но в устном порядке ей была гарантирована победа в последующем аукционе. За день до праздника, 12 сентября 2015 года, «Земной шар» был благополучно запущен, а уже через неделю в нем погиб ребенок. Примечательно, что формально аукцион был проведен 14 сентября 2015 года, и только сегодня должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства рокового сооружения.

В настоящее время директор муниципального учреждения ЖКХ Лемякина и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Следствие не исключает, что будут установлены и иные лица, причастные к гибели школьника. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!