24 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Геннадий Суслов: «Опасных фонтанов в Волгограде не один и не два»

Поделиться

Гендиректор ООО «Аква-Стиль», специализирующегося в том числе и на установке фонтанов, Геннадий Суслов прокомментировал ситуацию с гибелью 12-летнего ребенка в чаше фонтана «Земной шар», установленного в центре парка 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе Волгограда.

«Незакрытое решеткой сливное отверстие – это грубейшее нарушение всех технологических процессов, – сообщил V1.ru господин Суслов. – Решетки в обязательном порядке ставятся даже на вводных коллекторах, чтобы, не дай Бог, ничего не попало в саму трубу, не говоря уже о технологическом отверстии слива. Здесь, на мой взгляд, очевидная вина подрядчика и представителей руководства района и города – тех, кто эти работы принимал. О том, в каком темпе велись работы, широко известно. Соответственно, когда есть установка на максимально короткие сроки, есть большой риск получить на выходе брак. Очень печально, что ценой этой штурмовщины стала жизнь ребенка.

Но в этой связи необходимо отметить, что это не единственный опасный фонтан в областном центре. Три года назад наша компания провела независимую экспертизу всех фонтанов Волгограда. Электрооборудование многих из них было просто в ужасающем состоянии. Все подтапливалось, вытекало... Страшное дело, если честно. В таких случаях возможны замыкания, а учитывая то, что в фонтанах любят купаться дети, до трагедии один шаг. По итогам этой экспертизы в мэрию неоднократно направлялись письма с информацией о состоянии городских фонтанов и рекомендациями о том, что необходимо сделать, чтобы данные гидрологические сооружения были безопасны для горожан. Но нам дали понять, что наша компания, равно как и ее рекомендации, Волгограду попросту неинтересны.

Все подряды на сооружение фонтанов в Волгограде за последние три года стабильно доставались «АСТИ Альфа». О качестве работ данной компании, на мой взгляд, красноречиво свидетельствует следующий пример. Год назад они выиграли подряд на ремонт фонтанов в Волжском. Во-первых, опоздали по всем срокам – работы необходимо было закончить к 60-летию города-спутника. Фонтаны к празднику не работали. Кроме того, использовались некачественные материалы, вследствие чего администрация Волжского была вынуждена расторгнуть с ними контракт. Зато в Волгограде они пользовались популярностью и с неизменным постоянством выигрывали конкурс за конкурсом».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андр
22 сен 2015 в 12:51

Жаль что сообщали о проблемах, столько лет все знали и надо было дождаться смерти ребёнка. Мэр, срочно в отставку, и почему молчит губернатор.

Гость
22 сен 2015 в 12:50

Просто ужасно!!!! Какой позор!!! Почему вся правда открывается, когда что-то случается? Господа чиновники, а слабо подать в отставку???? Сделайте нам, горожанам, приятное что-либо!!!В нашем городе на реке и так фонтанов почти нет .....

Гость
22 сен 2015 в 12:39

Где ответственные из городской администрации? Нет? Тогда пусть Чунаков отвечает!