13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде арестованы подозреваемые в гибели ребенка в фонтане

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 12-летнего школьника в фонтане «Земной шар», расположенном на территории парка «70 лет Победы», по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»), частью 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 20 сентября 2015 года около 15 часов на дне технологического отверстия чаши указанного фонтана было обнаружено тело 12-летнего мальчика. По предварительным данным следствия, во время купания ребенка притянуло к функционирующим в этот момент водозаборным трубам, так называемому технологическому стоку воды фонтана.

В настоящее время следствие располагает информацией о том, что организацией возведения указанного фонтана занималось муниципальное бюджетное учреждение «ЖКХ Краснооктябрьского района», директором которого является Ольга Лемякина. Решив, что фонтан должен украсить парк непременно ко Дню города Волгограда, она по согласованию с должностными лицами районной администрации привлекла для проведения соответствующих работ подрядную организацию – закрытое акционерное общество «АСТИ Альфа». При этом в связи с ограниченными сроками процедура заключения муниципального контракта фактически была проигнорирована – фонтан возводился коммерческой организацией якобы на безвозмездной основе, но в устном порядке ей была гарантирована победа в последующем аукционе. За день до праздника, 12 сентября 2015 года, «Земной шар» был благополучно запущен, а уже через неделю в нем погиб ребенок. Примечательно, что формально аукцион был проведен 14 сентября 2015 года, и только сегодня должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства рокового сооружения.

В рамках расследования уголовного дела по ходатайству следствия избраны меры пресечения: в отношении директора муниципального учреждения ЖКХ Ольги Лемякиной в виде домашнего ареста, генерального директора подрядной организации Александра Пошнагова в виде заключения под стражу.

Следствие намерено установить всех лиц, причастных к гибели школьника, в том числе будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за разрешение на строительство и введение в эксплуатацию опасного для жизни людей сооружения. Расследование уголовного дела продолжается.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оказывается
23 сен 2015 в 10:10

Городом управляют директора МУ ЖКХ, а городские и районные власти только для согласования. Приплыли .

Олег
23 сен 2015 в 09:21

Опа! Исполнителей арестовали, а заказчики где?! Кто эти безымянные "должностные лица районной администрации"? Сдается мне, именно они и устроили эту гонку со сдачей к дню города. Да и сам факт "аукциона" задним числом разве не готовая статья УК РФ?
Что, как всегда, ограничатся козлами отпущения и легким испугом?

Гость
23 сен 2015 в 10:04

Не понятно , как в наше капиталистическое время, может рассматриваться строительство фонтана на безвозмездной основе? А потом оформляются документы на построенный фонтан уже на возмездной основе?А как же статьи про деньги меценатов , про серые схемы разбивки стоимости работ? Или уже об этом все забыли?Что то все гладко получается! Администрация построила фонтан бесплатно и искренне старалась его открытие приурочить ко дню города!Что о личном интересе уже и речь не идет?