13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Сайгин: «От губернатора и главы города не стоит ждать покаяния за фонтан»

Поделиться

Известный волгоградский политолог Александр Сайгин высказал свое предположение, почему до настоящего времени ни губернатор Волгоградской области, ни глава Волгограда Андрей Косолапов не извинились перед жителями региона за допущенную трагедию в фонтане «Земной шар» парка имени 70 Лет Победы в Краснооктябрьском районе Волгограда.

«После произошедшей в воскресенье трагедии, когда в свежеоткрытом и сомнительно построенном фонтане «Земной шар» утонул ребенок, волгоградцы начали активно обсуждать в социальных сетях отсутствие покаяния и извинений от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы Волгограда Андрея Косолапова, – констатирует Александр Сайгин. – Но все, кто говорит о необходимости покаяния со стороны власть предержащих, забывают аксиому современной волгоградской жизни: перед терпилами не извиняются.

Напомню, никто не каялся перед волгоградцами за допущенные и непредотвращенные теракты. Никто не извинялся за то, что был так профукан «Химпром». За периодически обваливающиеся общежития в Тракторозаводском районе тоже никто не извинялся. Почему? Потому что никто в Волгограде не смог потребовать этих извинений.

Считаю, что извинений можно требовать, если ты равен своему оппоненту. Пусть не в плане ресурсов, но хотя бы в плане самооценки. Например, допускаю, что глава Волгограда вполне может рухнуть на колени перед губернатором. Хотя бы потому что знает, что тот выше и сильнее, и несмотря на теоретическое отдаление друг от друга региональных и муниципальных властей. Но уверен, что глава Волгограда никогда не извинится перед городскими депутатами. Потому что они для него полное ничто, до момента поступления высочайшей воли губернатора или иного вышестоящего органа. То же самое происходит и в связке «народ – власть». Перед слабым народом власть имущие господа не чувствуют своих обязательств.

Я бы мог, конечно, сейчас вспомнить про опыт красноярцев, которые выходили возмущаться из-за закрытия «Тангейзера». Мог упомянуть и про питерцев, которым не понравился снос Мефистофеля. Даже про тверичан мог вспомнить, которые не дали закрыть завод по производству каких-то там вагонов, и про ростовчан, вышедших несколько лет назад на митинг против этнопреступности, из-за чего постами поплатился целый ряд ответственных чиновников. Но не буду, так как меня опять обвинят в политике. Рабы ведь по-другому не умеют».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 сен 2015 в 18:36

Хм. Как-то больше вспоминается не опыт красноярцев да питерцев, а месячной давности случай в Карелии. Когда бабулька скоропостижно скончалась от инфаркта во время выступления их губернатора, после того, как он на ее вопрос грубо ответил - и бабульку вынесли, а губернатор продолжил выступать и даже не прервался, и при этом никому из зала даже в голову не пришло, что происходит что-то не то, что-то неправильное. Ну да, рабы немы.

Однако есть ведь и вторая сторона. Уважаемый господин Сайгин ведь не хочет войти в историю в роли второго Гапона, не правда ли?

Гость
24 сен 2015 в 08:40

А может еще Путину надо извиниться, что за бред

Гость
23 сен 2015 в 22:48

Господин, известнейший! Помню год назад был просто журналистом , потом журналистом на вольных хлебах и вдруг бац ,известнейший политолог!
Теперь по существу! Считаю ,что просто извиняться перед горожанами глупостью несусветной! Мне лично их извинения не нужны , не детский сад !Мне нужны разборки полетов и неизбежные наказания- это и будет для меня своеобразным извинением!