20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Михайловке ликвидирована ОПГ по производству алкоголя-фальсификата

Поделиться

В Михайловском районе Волгоградской области полицейские пресекли деятельность нелегального цеха по производству алкогольной продукции.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в Михайловке сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и отдела МВД России задержали двоих подозреваемых в организации незаконного производства алкогольной продукции с использованием поддельных марок акцизного сбора.

По версии полицейских, в одном из производственных цехов на территории Михайловки 44-летний гражданин Узбекистана вместе со своим 47-летним знакомым организовал производство контрафактного алкоголя. Помогали им в нелегальном бизнесе 15 их соотечественников, зарегистрированных в Михайловском районе.

Производство велось в антисанитарных условиях без соблюдения технологических норм. Спирт разбавлялся обычной проточной водой, а при необходимости подкрашивался пищевыми красителями. Готовая алкогольная продукция с поддельными акцизными марками впоследствии сбывалась в торговой сети Волгограда и области, а также Ставропольского края и Воронежской области.

В ходе обысков оперативники изъяли свыше 33 тысяч бутылок водки, вина и коньяка, а также черновые записи бухгалтерского учета. По предварительным подсчетам стоимость изъятой алкогольной продукции составила более шести миллионов рублей.

По данному факту следователями отдела МВД России по Михайловке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327.1 УК России «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и выявлению причастных к его организации других лиц.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter