8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Подозреваемый в расстреле обидчиков таксиста полицейский арестован

Поделиться

Накануне судья Центрального районного суда Волгограда Елена Гусева приняла решение о заключении под стражу 23-летнего оперуполномоченного ОЭБиПК по Волгограду Антона Брулева, который подозревается в убийстве 22-летнего бойца по боям без правил Яна Клюшина и ранении нескольких его спутников в ходе конфликта у кафе «Родник».

Как стало известно V1.ru, в этот же день было принято решение об изменении меры пресечения для еще двоих участников этого происшествия – избитого нетрезвой компанией таксиста Велиева и его старшего брата, который приехал к нему на выручку вместе со своим школьным другом Антоном Брулевым. Братья Велиевы, ранее задержанные в рамках статьи 91 УПК и находящиеся в настоящий момент в статусе свидетелей, были выпущены из-под стражи.

Меж тем стали известны новые подробности данного происшествия. В минувшее воскресенье, 20 сентября, молодая пара со свидетелями и многочисленными гостями праздновала в кафе «Родник» второй день свадьбы. Невестой была дочь одного из владельцев заведения. При этом жених почему-то заявился на свадьбу с двумя зарегистрированными травматическими пистолетами «Лидер» (переделка на базе боевого пистолета ТТ-33. – Прим. авт.). Уже ночью отдыхающие решили потанцевать, для чего отправились в близлежащее кафе «Франтель».

В третьем часу ночи компания начала разъезжаться по домам. Те, кто были трезвыми, покинули заведение на своих машинах, выпившие заказывают себе такси. По вызову приезжает таксист Велиев. Когда участники свадьбы попытались залезть в машину всемером, таксист вышел, чтобы успокоить шумных клиентов. В ответ на замечание и отказ везти семерых обидевшиеся участники свадьбы начинают раскачивать машину и наносить по ней удары. В какой-то момент жених разбивает заднее стекло автомобиля. Досталось от отдыхающих и самому таксисту. Тогда Велиев звонит старшему брату, которого просит приехать на подмогу. Тот приезжает в компании со своим школьным приятелем – полицейским Антоном Брулевым, который в этот момент находился не при исполнении должностных обязанностей.

После этого между сторонами конфликта начинается потасовка, переросшая в стрельбу. Один из отдыхающих, по некоторым данным – свидетель на свадьбе, был убит выстрелом, предположительно, из пистолета Макарова в грудь, остальные получили огнестрельные ранения в плечо или бедро. Старший Велиев и Брулев были ранены выстрелами из травматического пистолета: брат таксиста получил три выстрела в спину, полицейский – ранения в спину, живот и подмышечную впадину.

Точной информации о том, что заставило полицейского открыть стрельбу, пока нет. Версии участников конфликта разнятся, а сам Брулев пока отказывается от дачи показаний. По словам собеседника из правоохранительных органов, в настоящий момент не известно даже то, из какого оружия стрелял страж порядка, потому что его табельный пистолет в этот момент находился в сейфе на работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вологин М.В.
25 сен 2015 в 09:01

Для оценки ситуации - вот новости по таксистам Волгограда только на v1.ru:
-Волгоградка оцарапала таксиста, разбила ему навигатор и магнитолу, 22 апреля 2015
- Троих волжан осудили за нападение на таксиста, 24 февраля 2015
- В Волгограде за разбойное нападение на таксиста задержаны трое безработных, 13 февраля 2015
-Задержаны двое угонщиков такси, 15 мая 2014
- Под Волгоградом произошло вооруженное нападение на таксиста, 30 апреля 2014
- В Волжском пассажир напал с ножом на таксиста, 6 ноября 2013.

А вот таксисты у нас на людей не нападают. И если не полицейский, новость действительно была бы другая.

За справедливость
25 сен 2015 в 02:50

Как оно и бывает в нашем городе:спортсмены-отморозки правят,что хотят!.они знают,что за них всегда подпрягутся "старшие",в лице Федерации вида спорта,которым они занимаются.
Вывод:
Безнаказанность,порождает преступность!

Гость
25 сен 2015 в 01:51

таки повторюсь еще раз специально для тутошнего модератора. Установлены ли лица, нанесшие огнестрельные ранения велиеву и брулеву??? какая мера пресечения избрана для них???