29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Детям-сиротам, остро нуждающимся в жилье, могут быть предоставлена отдельная жилплощадь за счет пустующих квартир в квартале «Родниковая долина».

Как сообщили V1.ru в региональном комитете строительства, невостребованные квартиры в домах, построенных на федеральные средства для военных пенсионеров, могут быть временно предоставлены волгоградским детям-сиротам до момента получения ими жилья из специализированного жилищного фонда.

Более полутора сотен пустующих квартир в микрорайоне «Родниковая долина» согласно принятому Волгоградской областной Думой региональному закону, поступают в региональный маневренный фонд. В сообщении областного комстроя отмечается, что все квартиры оформлены в государственную собственность и включены в казну Волгоградской области.

«Региональным комитетом строительства ведется формирование списка очередников, которым необходимо временное жилье, – сообщила заместитель руководителя ведомства Светлана Кузнецова. – На данный момент в реестре 290 детей-сирот. Своевременно разработаны и приняты все нормативные правовые акты, необходимые для заселения ребят. При этом до заключения договора найма помещения маневренного фонда молодые люди смогут осмотреть предлагаемое им жилье».

С апреля 2013 года в регионе было приобретено, в том числе на условиях долевого участия в строительстве, 1092 квартиры. В 700 из них уже отпразднованы новоселья, в остальные новые владельцы будут въезжать по мере окончания строительства объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!