20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мост через Ахтубу в Среднеахтубинском районе готов на 70 процентов

Поделиться

В Волгоградской области проводится системная работа по приведению в порядок дорожно-транспортной инфраструктуры. Особое внимание уделяется содержанию, ремонту и строительству мостовых переходов. Так, в регионе сейчас ведутся работы одновременно на нескольких мостах через Ахтубу.

Как сообщили V1.ru в дирекции автомобильных дорог Волгоградской области, на сегодня выполнено порядка 70% от общего объема работ при строительстве мостового перехода через Ахтубу в Среднеахтубинском районе, который возводится в рамках проекта второго пускового комплекса моста через Волгу. На мостовом переходе общей протяженностью 6,5 километра полностью завершено возведение пролетных строений. Сейчас работы одновременно ведутся на нескольких участках подходов к мосту, где в общей сложности задействовано около 70 рабочих трех подрядных организаций. «Мостоотряд №57» ведет устройство выравнивающего слоя, монолитного цоколя, подпорных стенок и консолей на эстакаде. «Волгоградоблавтодор» приступил к устройству земляного полотна и щебеночного основания на подъездных путях на левом берегу Ахтубы. «Волгоградспецстрой» укрепляет откосы, производит устройство ливневой канализации. Специалисты компаний-собственников сетей занимаются переносом инженерных коммуникаций. Планируется, что масштабный объект будет сдан в конце 2016 года.

До ввода в эксплуатацию нового моста через Ахтубу, мощный транспортный поток пересекает реку по старому мостовому сооружению в Средней Ахтубе. В настоящее время компания «Рисна» проводит на нем работы по восстановлению деформационных швов. Как пояснил представитель подрядной организации, мост они ремонтировали в 2008 году, госконтрактом предусмотрена гарантия на восемь лет. Из-за возросшей нагрузки старый мост потребовал досрочного обновления, и подрядчик выполняет его за свой счет, по гарантии. Чтобы минимизировать неудобства для водителей, работы решено проводить только в ночное время. Планируется, что ремонт завершится 10 октября.

Прямо противоположная ситуация сложилась на мосту через Ахтубу в Ленинском районе – здесь недобросовестный подрядчик еще в 2013 году разобрал часть дорожной одежды мостового перехода и бросил объект, не завершив ремонт. Жители нескольких населенных пунктов района и многочисленные гости, приезжающие отдохнуть в Волго-Ахтубинскую пойму, вынуждены пользоваться лишь одной из двух полос движения. Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области выставил претензии к ООО «Царицынская строительная компания», которая, согласно контракту, должна была завершить работы еще в июле 2014 года. На сегодня сумма штрафа, предъявленного недобросовестному подрядчику, составила более шести миллионов рублей. Профильное ведомство ведет работу по расторжению контракта и поиску нового подрядчика.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василиса
29 сен 2015 в 14:33

У меня знакомый работает в Мостоотряде и им зарплату копеечную платят раз в два месяца. Отпускные дали через месяц 7000руб., куда на них уедешь? Издевательство, все увольняются и объём выполняют в три раза меньше положенного людей.

Извините,
29 сен 2015 в 19:19

но это вам не социализм, чтоб пятилетку в три года и зарплаты вовремя, давно уже известно, что беда не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся.

МАРАЛ
29 сен 2015 в 12:27

Денег нету!? Как нету? А поставили охрану Ср. Ахтубинского моста за счет дорожного фонда, а это за год набегает более 500 т.руб. А чего там, охранять не строить, чего мелочиться, даёшь охрану всех мостов в пойме, ну и приобщиться охранять индивидуально каждый электрический столб!