27 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Волгоградский историк и публицист Михаил Серенко прокомментировал итоги проверки Рособрнадзора Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова.

«Проверка, по сути, показала несостоятельность консерватории как вуза, и это как минимум грустно, – сообщил V1.ru господин Серенко. – Но ожидаемо. Ведь консерватория скатывалась в бездну не один год. И все спокойно на это смотрели, хотя поминали, что в этом учебном заведении не все благополучно. Об этом сообщали многочисленные проверки, но меры приняты не были. Видимо, присутствие в списке преподавателей консерватории председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктора Гепфнера служило для вуза неким оберегом. До поры.

Думаю, экс-ректор Арутюнов знал о том, что ждет консерваторию, а потому быстро ушел, что бы снять себя ответственность за фактическую ликвидацию вуза. Жаль детей, студентов консерватории, которые, по сути, оказались заложниками ситуации. Они действительно могут не получить дипломы государственного образца. Сегодня существование Волгоградской консерватории не просто под угрозой, а можно считать свершившимся фактом несоответствие уровня образования федеральным стандартам. А с таким положением дел Минобр мириться не будет. Повторюсь: вины преподавателей и студентов в этом нет. Это целиком и полностью вина бывшего ректора и его доверенных лиц, ответственных за организацию учебного процесса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!