19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Под Волгоградом директор молокозавода не платил сотрудникам зарплату

Поделиться

Следственным отделом по Калачевскому району следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам открытого акционерного общества, специализирующегося на переработке молочной продукции, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий).

По данным следствия, с мая 2015 года и до настоящего времени руководством предприятия не выплачивалась заработная плата и выходное пособие бывшему водителю-экспедитору. Общая сумма задолженности перед ним составила более 30 тысяч рублей. Еще почти 24 тысячи рублей не получила продавец торгового отдела, уволенная четыре месяца назад в связи с сокращением штата. Установлено, что финансовое положение организации позволяло рассчитаться с работниками. К примеру, в указанный период времени свыше 29 миллионов рублей акционерным обществом было потрачено на закупку продукции, что подтверждается движением денежных средств по банковским счетам.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Калачевского района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие не исключает, что от действий недобросовестного работодателя пострадали и другие работники сельхозпредприятия. Количество потерпевших и сумма общая сумма задолженности перед ними устанавливаются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!