12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В природном парке Щербаковском регулируют количество туристов

Поделиться

Сотрудники природного парка Щербаковского предпринимают меры по регулированию туризма и соблюдению рекреационных нагрузок. В связи с увеличением количества желающих познакомиться с достопримечательностями особо охраняемой природной территории специалисты обращаются к туристам с просьбой согласовывать посещение территории природного парка с администрацией ГБУ ВО «Природный парк Щербаковский».

Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов и экологии, в минувшие выходные помимо организованных групп туристов из Волгограда, Волжского и Саратова, на территории парка находилось огромное количество отдыхающих без согласования. Специалисты природного парка обращают внимание, что на особо охраняемой территории туризм должен строго регламентироваться, а рекреационная нагрузка не должна превышать 64 человека в день.

Сотрудники природного парка в ходе обзорных экскурсий знакомят туристов с ландшафтным разнообразием парка, с уникальными комплексами Столбичи, Щербаковский сброс, Щербаковская балка, Ураков бугор. Кроме того, экскурсантам предоставляется возможность увидеть объекты историко-культурного наследия – мезолитическую стоянку каменного века вблизи Уракова бугра, Терновское городище – уникальный памятник катакомбной культуры бронзового века, многочисленные памятники истории и культуры немцев-колонистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!