27 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

В отношении главы Калачевского городского поселения и секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Владимира Кришталя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, в силу занимаемой должности до февраля 2010 года подозреваемый и его сын, ранее занимавший должность заведующего отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности администрации поселения, были допущены к сведениям, составляющим государственную тайну, за что в соответствии с действующим законодательством получали доплату в размере 10 процентов от должностного оклада. Однако 8 февраля 2010 года распоряжением главы администрации Калачевского муниципального района допуск к секретной информации у этих чиновников прекращен. Но вопреки указанному распоряжению глава районного центра, не имея соответствующих полномочий, издал собственный нормативный акт, которым повторно установил себе и сыну надбавку за работу с секретными документами.

На основании незаконного распоряжения в период с марта 2012 года по апрель 2015 года глава поселения необоснованно получил из бюджета свыше 90 тысяч рублей, а его сын в период с марта 2012 по май 2014 года, до увольнения из администрации, незаконно получил почти 32 тысячи рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Калачевского района, а также материалы, представленные управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!