20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Волгоград шокирован смертельным ДТП на Аллее Героев

Поделиться

Весь Волгоград обсуждает сегодня страшное ДТП, которое произошло накануне на пересечении Аллеи Героев и проспекта имени Ленина. Мощный внедорожник Toyota Land Cruiser на огромной скорости сбил насмерть на пешеходном переходе 20-летнего студента-роллера.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, дорожно-транспортное происшествие произошло 6 октября около полуночи. Внедорожник Toyota Land Cruiser на высокой скорости мчался по пустынному проспекту в сторону Краснооктябрьского района. В это время на пешеходный переход выехал молодой человек на роликах, намереваясь пересечь проезжую часть. В момент столкновения на светофоре роллеру горел разрешающий сигнал, поэтому парень уверенно выехал на переход, не остановившись перед проезжей частью.

Удар внедорожника был настолько сильным, что роллера отбросило на насколько метров на припаркованный недалеко автомобиль. Водитель внедорожника, лишь немного притормозив после столкновения, тут же прибавил скорость и скрылся из поля зрения немногочисленных свидетелей и камер видеонаблюдения.

ДТП или убийство?

Жертвой шокирующей аварии стал 20-летний житель Ростова-на-Дону Владислав Иванов, студент одного из вузов Волгограда. Молодой человек, не приходя в сознание, скончался до приезда кареты скорой помощи.

Водитель внедорожника вскоре был задержан. Им оказался 22-летний заместитель директора одной из волгоградских стоматологических клиник Роман Яковлев. Известно также, что он является сыном первого заместителя генерального директора компании «ГазпромТрансгазВолгоград» Николая Яковлева.

Задержанный был помещен в изолятор временного содержания одного из отделов полиции, где воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя, согласно статье 51 Конституции РФ, и до прибытия адвоката от общения с сотрудниками полиции по факту ДТП отказался.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Следствие будет ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей».

Как уточнили в региональном полицейском главке, у задержанного к моменту аварии «накопилось» около 40 административных протоколов за нарушения скоростного режима и более двух десятков – за иные нарушения ПДД. Несмотря на такое количество правонарушений, молодой человек продолжал ездить на авто и, по имеющимся сведениям, был большим любителем скоростных заездов по городу.

Комментировать бездействие полиции по отношению к злостному нарушителю ПДД в ГУ МВД России по Волгоградской области отказались. Остался без ответа и вопрос, будут ли эти нарушения учтены при расследовании вчерашнего смертельного ДТП.

Известно также, что правоохранителям 22-летний замдиректора стоматологической фирмы заявил, что покинул место ДТП, не убедившись, жив ли сбитый им человек, и не сделав даже попытки оказать ему помощь, потому что испугался. Кроме того, Роман Яковлев утверждает, что в момент аварии был совершенно трезв, да и вообще не пьет. К слову, в изоляторе временного пребывания водитель внедорожника пробыл недолго: по распространившимся по Волгограду слухам, задержанный в 16:30 он был отпущен домой под подписку о невыезде. Между тем, в ГУ МВД России по Волгоградской области категорически опровергают эти слухи, заявляя, что подозреваемый задержан в порядке статьи 94 УПК РФ, а следствие будет ходатайствовать в суде о его аресте.

Безнаказанность и покровительство

Дорожно-транспортное происшествие на Аллее Героев вызвало в Волгограде широкий общественный резонанс. Водители со стажем уверены, что преступление стало возможным во многом из-за вседозволенности, которую ощущают водители, имеющие за спиной влиятельных и обеспеченных родственников. И практика показывает, что в своей безнаказанности такие вип-автомобилисты уверены далеко не зря.

«Даже после громких преступлений ни у кого нет уверенности, что имеющий деньги и влияние виновник будет наказан, – убежден автоюрист Сергей Богуслав. – Множество дел с участием куда менее значимых фигур были спущены «на тормозах», либо закрыты за недоказанностью или отсутствием состава преступления.

Очевидные действия нашим правоохранителям приходится буквально навязывать и следить за их исполнением, причем часто рядовые следователи также находятся под прессингом своих руководителей, заинтересованных не столько в оправдании своего сотрудника, сколько в сохранении собственного кресла и имиджа организации».

Тем временем в среде волгоградской молодежи поднимается волна негодования, грозящая перерасти в настоящий самосуд. В одной из популярных соцсетей уже к полудню была создана группа, куда приглашались все желающие принять участие в мести лихому автогонщику за гибель молодого роллера.

«Даже общественный резонанс не поможет в отправлении правосудия, – уверен один из инициаторов группы под ником Valdaj. – В Волгограде уже немало подобных историй заканчивались пшиком и забвением. До горожан так и не довели результаты расследований и справедливые приговоры по делу нетрезвого следователя, устроившего ДТП в Кировском районе, или работницы прокуратуры, сбившей ребенка около цирка. Мы не кровожадные, но видя беспомощность правоохранителей, только таким образом можно восстановить справедливость.»

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вологин М.В.
7 окт 2015 в 23:29

А вообще, народ - если проголосуете плюсами за этот комментарий, буду через все линии выходить на депутатов ГД РФ, подготовлю предложение об изменении уголовной ответственности за смертельные ДТП и сбитых людей, и буду бомбардировать Думу. Ужесточать наша Дума любит, глядишь - прокатит. А то достали эти сынки и дочки, давят людей - детей, стариков, беременных женщин - а им 2 года условно... Либо государство их начнет сажать, либо скоро люди их на вилы поднимать станут (как в Ростове такого водилу вынули из машины и забили толпой месяц назад), вместе с их крутыми папами, мамами и т.д.

Дрон
8 окт 2015 в 09:35

Смотрю тут . Диванные генералы сетевых войск хотят что то порешать))))

Артур
7 окт 2015 в 20:38

Хм, на его тойотке тонировано даже лобовое. Возможно из-за этого сопляк и не увидел пешехода.