12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Николай Лукьяненко: «Своим решением мы дали аванс фонду капремонта»

Поделиться

Депутат областной думы Николай Лукьяненко, выступавший рьяным противником резкого повышения тарифов на капремонт, назвал компромиссным решение установить плату за капремонт на 2016 год в размере 5,9 рубля.

«Это компромисс. Приятно, что мое предложение было услышано, к обсуждению была привлечена общественность. Было услышано мнение общественной палаты, – рассказал Николай Лукьяненко. – Поправка, внесенная общественной палатой, единогласно поддержана сегодня комитетом ЖКХ волгоградской областной думы и рекомендована ко второму чтению закона о повышении платы за капитальный ремонт. Она устанавливает плату в размере 5,9 рубля за один квадратный метр для всех домов. Напомню, что ранее предлагалось ввести дифференцированную плату - жители пятиэтажки платили бы 5,9 рубля за квадратный метр, жители высоток - 6,3.

Сейчас сложилась чрезвычайно непростая ситуация с бюджетом – как с областным, так и с бюджетом каждого жителя нашей области. То решение, которое мы принимаем, это аванс. Аванс фонду капремонта, к деятельности которого сейчас будет приковано самое пристальное внимание. Приму в этом непосредственное участие как член попечительского совета регионального оператора. Аванс исполнительной вести, которой необходимо осознавать: существующие проблемы, нельзя всецело перекладывать на плечи жителей региона».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!