7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде реконструируют магистральный водопровод на набережной

Поделиться

Компания «Концессии водоснабжения» приступает к реконструкции первой очереди магистрального водопровода на набережной имени 62-й Армии в Центральном районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области, последние планово-профилактические остановки водоснабжения МУП «Городской водоканал Волгограда» в разных районах города еще раз показали, в каком ветхом состоянии находятся сейчас сети водоснабжения и водоотведения города.

Участок магистрального водопровода диаметром 1000 миллиметров и протяженностью 1,7 километра, проложенный по нижней террасе набережной от здания речного вокзала до улицы 7-й Гвардейской, печально известен частыми авариями, устранение которых нередко приводит к затруднению дорожного движения. На минувшей неделе только за сутки после пуска воды после плановой остановки здесь четыре раза происходили порывы.

В настоящее время идут геодезические работы по определению места прокладки нового трубопровода.

Этот магистральный водопровод – в числе первоочередных объектов, которые компания «Концессии водоснабжения», планирующая вложить в коммунальную инфраструктуру города в ближайшие три года семь миллиардов рублей, наметила реконструировать.

Напомним, текущий год стал переломным для жилищно-коммунального хозяйства Волгограда. Износ сетей водоснабжения в городе за последние годы превысил 80%, чтобы исправить ситуацию, было решено привлечь частного инвестора. Он был определен по итогам открытого конкурса. 8 июня этого года состоялось подписание долгосрочного концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения города-героя. В результате его реализации в течение 30 лет в водоснабжение и водоотведение Волгограда инвестируют порядка 58 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 окт 2015 в 16:19

Вся эта "активная ремонтная деятельность" мне почему-то напоминает активность г-на Бровко по созданию "центра Победа" в здании Универмага. Бровко ушёл - спросить за пустующий и разрушающийся Универмаг не с кого. Масштаб только гораздо больше. Уйдёт Бочаров - не с кого тоже будет спросить за разрытые улицы, разобранный мост, снесёный стадион и многое другое?

Перпетум Мобеле
16 окт 2015 в 07:56

Я в своей квартире на канализационном стояке установил динамо машину. Теперь у меня свет дармовой. Вот такая Концессия- чем больше жильцов, которые выше этажами смывают унитаз, тем светлее у меня в туалете.

Гость
15 окт 2015 в 18:58

За эти деньги можно , наверное, город построить...