14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде на МУП «ВКХ» ввели процедуру наблюдения

Поделиться

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил ходатайство МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и его кредиторов о введении на предприятии процедуры наблюдения и назначении временного управляющего.

Судебное заседание, на котором была поставлена точка в вопросе банкротства основного оператора теплового хозяйства Волгограда, состоялось в пятницу, 16 октября, в 9:30.

Напомним, с исками о банкротстве обратилось само МУП «ВКХ», а также кредиторы предприятия – МРСК Юга и Волгоград межрегионгаз. Ходатайства ООО «Лукойл – Волгоградэнерго» о включении его в судебное заседание в качестве стороны по делу были оставлены без движения.

Как сообщил в ходе судебного заседания представитель МУП «ВКХ», общая кредиторская задолженность предприятия на сегодняшний день составляет более шести миллиардов рублей. Дебиторская же не превышает четырех. Таким образом, средств «ВКХ» на погашение имеющихся долгов объективно не хватит. Поэтому предприятие обратилось с иском о признании его банкротом, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение отопительного сезона.

Иск МУП «ВКХ» удовлетворен в полном объеме, на предприятии установлена процедура наблюдения. Определение Арбитражного суда вступило в законную силу немедленно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жулье 46
16 окт 2015 в 11:57

А по факту банкротом признали Администрацию Волгограда!

Антикрызысный управляюшый
17 окт 2015 в 08:24

Нужно срочно МУП ЖКХ вывести в офшор- на Вирджинские острова и оттуда поставлять тепло в наши дома. Будет дёшево и сердито. Никаких налогов и санкций.