23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградский судоремонтный завод избежал штрафа из-за забывчивости чиновников

Поделиться

Неизвещение законного представителя «Волгоградского судоремонтного судостроительного завода» о составлении административного протокола позволило предприятию-правонарушителю избежать административной ответственности.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на вступившее в законную силу решение арбитражного суда Волгоградской области заявитель, комитет промышленности и торговли Волгоградской области, просил привлечь ООО «Волгоградский судоремонтный судостроительный завод» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением».

Но, несмотря на подтвержденные материалами дела обстоятельства правонарушения, суд в удовлетворении требований вынужден был отказать. Причиной тому стало банальное обстоятельство – отсутствие документов об извещении законного представителя ответчика о составлении административного протокола. С позиции закона, оказывается, это отнюдь не мелочь. Как сказано в решении суда, данный факт является не только нарушением порядка привлечения к административной ответственности, но и свидетельствует о нарушении прав самого общества.

Для полноты картины добавим, что комитет промышленности и торговли, являющийся лицензирующим органом, в ходе плановой выездной проверки выявил целый ряд нарушений в деятельности предприятия. Так, было установлено, что при заготовке, хранении, переработке лома черных металлов предприятие пренебрегало Правилами обращения с ломом и отходами черных металлов, утвержденными Постановлением правительства Российской Федерации №369 от 11 мая 2001 года. А на объектах по приему лома и отходов черных металлов не было ни лицензии или хотя бы ее копии, заверенной лицензирующим органом, ни документов на имеющиеся оборудование и приборы, ни инструкции о порядке проведения радиационного контроля лома и отходов черных металлов и проверки их на взрывобезопасность.

Отметим, что ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ предусматривает для юридических лиц наложение административного штрафа от 30 до 40 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!