20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде завершается создание нового диагностическо-лабораторного центра

Поделиться

Ремонтные работы в помещениях ЕДЛЦ завершены.

Как сообщили V1.ru в комитете здравоохранения Волгоградской области, новый единый диагностическо-лабораторный центр создается на базе консультативно-диагностической поликлиники №2 в Дзержинском районе областного центра. К первому ноября в новое учреждения здравоохранения поступят 30 единиц современного оборудования для проведения широкого спектра исследований.

Проект организации нового государственного лабораторно-диагностического центра увидел свет в феврале текущего года. Он призван сделать качественные лабораторные исследования более доступными для жителей региона – по полису ОМС они будут проводиться бесплатно.

В связке с новым центром будут работать 54 крупных государственных амбулаторно-поликлинических учреждения Волгограда и Волжского. Оперативность передачи данных будет обеспечивать лабораторная информационная система, причем эта связь будет двусторонней. Она гарантирует строгий контроль качества и отсутствие дублирования проведения анализов.

Как подчеркнули в облздраве, первых пациентов единый государственный лабораторно-диагностический центр примет до конца года.