19 июня среда
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Следствие оценит пиар чиновников и депутатов Волгограда на «Глобусе мира»

Поделиться

Правовая оценка будет дана чиновникам администрации Волгограда и депутатам Волгоградской городской думы, в случае если подтвердится информация о понуждении застройщика – ООО «Асти-Альфа» – к ускоренной сдаче фонтана «Глобус мира» до Дня города. Об этом сегодня сообщил первый заместитель руководителя СУ СКР по Волгоградской области Валерий Сафонов.

«Уголовное дело по факту гибели 12-летнего школьника в новом фонтане, открытом в спешном порядке 20 сентября, может служить примером преступно-халатного отношения чиновников к своим должностным обязанностям, – заявил Валерий Сафонов. – Директору МУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» Ольге Лемякиной и застройщику рокового сооружения, директору ООО «Асти-Альфа» Александру Пошнагову, уже предъявлено обвинение. Чиновнице инкриминируется халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Коммерсанту – выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. В настоящее время оба фигуранта находятся под домашним арестом. По делу все понятно и все ясно.

Но с не процессуальной, а скорее с моральной точки зрения ответственность за смерть ребенка лежит в том числе на чиновниках и депутатах города, которые устроили собственный пиар на открытии опасного фонтана, не интересуясь при этом ни его техническим его состоянием, ни процедурой возведения и введения в эксплуатацию новой конструкции. У следствия есть информация что некоторые из этих должностных лиц даже торопили застройщика, чтобы тот непременно успел завершить работы к городскому празднику – Дню города. Если эти сведения подтвердятся в ходе следствия, нами будет дана соответствующая правовая оценка действиям этих чиновников».

По словам Валерия Сафонова, окончательная точка в расследовании уголовного дела еще не поставлена, и сейчас проверяется в том числе и информация, связанная не только со строительством фонтана, но и с общей реконструкцией парка.

«Чиновники и депутаты считают, что пиар – это хорошо, – заявил Валерий Сафонов, – Пришли, разрезали ленточки, сказали хорошие слова... А сейчас, когда мы их допрашиваем, они говорят, что не имеют никакого отношения к фонтану и его не проверяли. А, наверное, должны были проверять. Перерезая ленточку, надо знать, в чем ты участвуешь и какое мероприятие открываешь. Поэтому уже допрошены все должностные лица, которые принимали участие в открытии фонтана, в том числе заместители руководителя города и двое заместителей главы городской думы. И скорее всего, мы будем давать уголовно-правовую оценку действиям тех, кто побуждал застройщика делать все как можно быстрее».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
родитель
19 окт 2015 в 18:16

А где ответственность родителей за гибель ребёнка ? Фонтан не предназначен для купания и это как и многое другое " нельзя" должны были воспитать родители

Гость
19 окт 2015 в 17:26

Не думаю, что директору МУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» Ольге Лемякиной
просто в один прекрасный день захотелось построить фонтан и она сама по себе наняла подрядчика. А господин Швыдкий ничего об этом не знал.

Гость
19 окт 2015 в 15:25

Может если потом человека током убьет , тоже с чиновников спрашивать будете или с ответственного специалиста? Все это доказывает неопытность и делетанство!