31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Волгоградском регионе Приволжской железной дороги продолжаются работы по строительству вторых путей на участке Абганерово–Гнилоаксайская.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», строительство вторых путей на участке Абганерово–Гнилоаксайская общей протяженностью 21 километр реализуется в рамках инвестиционного проекта «Комплексная реконструкция участка Максим Горький – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла Северо-Кавказской железной дороги». Строительство второго пути на перегоне Абганерово–Гнилоаксайская в 2015–2016 годах с закрытием разъезда Капкинский позволит ликвидировать барьерное место в пропуске тяжеловесного движения и обеспечить следование поездов весом свыше шести тысяч тонн.

В настоящее время ведутся работы на участке Гнилоаксайская – разъезд Капкинский. Уже уложено 7,2 километра вторых путей, из которых 1,5 километра – в 2015 году.

Также в рамках данного проекта ведется реконструкция станции Абганерово. В настоящее время начаты работы по электрификации станции. В общей сложности на станции будет вновь смонтировано 22 километра контактной сети. Уже произведен монтаж 46 из 100 опор. Электрификация станции позволит обеспечить пропуск поездов на электротяге.

Выполнена переукладка трех стрелочных переводов на новые ординаты, а также устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. В течение четвертого квартала планируется уложить еще пять новых стрелочных переводов, а также завершить удлинение пятого станционного пути, протяженность которого составит 950 метров.

Модернизация и дальнейшее развитие инфраструктуры на направлении Кузбасс – Азово-Черноморский узел является одной из приоритетных задач Приволжской железной дороги.

В волгоградском регионе Приволжской железной дороги в рамках данного инвестиционного проекта вторые пути построены на участках Гремячая–Котельниково, Гремячая–Чилеково, Чилеково–Жутово и Жутово–Гнилоаксайская. Введено в эксплуатацию более 85 километров второго пути.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!