29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Размер взятки в Волгоградской области за неполный год увеличился на 22 тысячи, составив 102 тысячи рублей, а самым раскрываемым преступлением в регионе является изнасилование. Эта информация была озвучена на пресс-конференции руководства регионального управления СК России, посвященной итогам работы за девять месяцев этого года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, раскрываемость изнасилований в этом году составила 100% (в прошлом году – 98,2%), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – 96,5% (прошлогодний показатель – 98,8%). На 4,7% улучшились показатели раскрываемости убийств (96,8% против 92,1%).

Особую тревогу у представителей следственных органов, по словам первого заместителя руководителя управления Валерия Сафонова, вызывает резкий рост преступности в отношении детей и подростков. За девять месяцев этого года возбуждено 215 уголовных дел такой категории (на 56% больше, чем в прошлом году), потерпевшими признаны 230 детей, почти все из которых находятся в возрасте до 14 лет. От преступных посягательств погибли 17 детей, 142 подверглись сексуальному насилию и растлению. Только близкими родственниками и родителями, не считая лиц, их замещающих, в текущем году в отношении несовершеннолетних совершены четыре насильственных половых преступления, в результате преступных действий членов семьи погибли или получили увечья 13 детей.

Валерий Сафонов также отметил, что практически каждое седьмое направленное в суд в этом году уголовное дело было связано с коррупцией. Итак, с начала года было возбуждено 382 уголовных дела этой категории. 300 взяточников и казнокрадов предстали перед судом, в отношении них завершено расследованием 286 уголовных дел.

В числе коррупционеров, привлеченных к уголовной ответственности, два депутата, три выборных главы органа местного самоуправления, двое судей, один сотрудник прокуратуры, девять сотрудников органов внутренних дел, три сотрудника наркоконтроля, 19 работников органов здравоохранения и семь работников образования, четыре адвоката, два сотрудника системы исполнения наказаний и семь судебных приставов.

Самым распространенным составом остается взяточничество: в 2015 году возбуждено 97 уголовных дел в отношении должностных лиц в связи с получением ими взяток, еще 195 дел возбуждены в отношении граждан, пытавшихся за определенную денежную сумму решить какой-то свой вопрос. Средний размер взятки, исходя из данных анализа уголовных дел коррупционной направленности, составил 102 тысячи рублей. В прошлом году этот показатель был на 22 тысячи меньше и составлял 80 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!