29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Персональная выставка известного волгоградского художника Андрея Шатилова «Изнутри» открылась в выставочном зале Волгоградского союза художников на улице Краснознаменской.

Как сообщает V1.ru, эта выставка стала плодом шести лет упорного труда художника по поиску новых форм и погони за вдохновением. В экспозиции представлены как принесшие Андрею Шатилову известность работы из цикла «Песни военных лет»: «Еще одна весна без тебя» и «Я вернусь», – так и новые работы, в том числе масштабный холст «Храни нас Бог!».

Выставка действует до 10 ноября в выставочном зале Союза художников, улица Краснознаменская, 6. Вход свободный.

Художник Андрей Шатилов родился в 1987 году в городе Ахтубинск Волгоградской области. В раннем возрасте Андрей увлекся музыкой, а затем рисованием. В 2002 году он закончил детскую художественную школу №4 и сразу же поступил в филиал Астраханского художественного училища имени Павла Власова по специальности «Дизайн». В 2006 году с отличием завершил обучение и переехал жить в Волгоград, где поступил в институт художественного образования Волгоградского педагогического университета, который закончил в 2012 году с отличием по специальности «Графика». Дипломной работой стал проект «Песни военных лет».

В 2009-2010 годах Андреем Шатиловым были созданы картины «Пианист», Isolation, «Небесный барабанщик», «Еще одна весна без тебя». В 2010 году была открыта его первая выставка в стенах родного института. Уже тогда Андрей приобрел имидж серьезного философствующего художника, прекрасно владеющего портретным мастерством. В том же году первый успех не заставил себя долго ждать: Андрей стал лауреатом на Международном конкурсе живописи, посвященном 140-летию Ивана Бунина, заняв второе место в номинации «Портрет». Последующие несколько лет художник участвовал во всероссийских и международных выставках, его картины приобрели коллекционеры ближнего и дальнего зарубежья. Весной этого года жители Волжского познакомились с его новой большой работой – «Храни нас Бог!». В настоящее время Андрей работает над новым выставочным материалом, в частности над сериями Famous faces и Famous places.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!