5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Волгоградские активисты требуют передать им под строительство пойму Царицы

Поделиться

Волгоградские активисты велосипедного движения обратились с открытой петицией в администрацию Центрального района Волгограда с просьбой передать им для строительства спортивного объекта поймы реки Царицы.

Как сообщает V1.ru, с открытой петицией на получение официального разрешения благоустроить Царицынскую пойму в администрацию Центрального района Волгограда обратились известные в городе гражданские активисты Серго Нарсия и Дмитрий Новочадов.

«Всем известно, что в 2018-м году в Волгограде пройдет чемпионат мира по футболу, – сообщается в петиции, – В преддверии этого события проходит массовая кампания по благоустройству города: строятся гостиницы, модернизируется и обновляется инфраструктура, строится современный стадион. Задача – не просто провести несколько матчей чемпионата, а показать всему миру сильную и современную Россию.

Пойма реки царицы находится на границе Ворошиловского и Центрального районов, в 200 метрах от аллеи Героев – самого сердца нашего города. О пойме ходит много разных слухов, то и дело пропадают люди, преимущественно подростки. Заброшенный овраг и находящийся в нем недострой «Морятник» стали излюбленным местом для разного рода маргиналов, от обычных бездомных до представителей не всегда мирных субкультур. Равнодушие городских властей и неспособность выделить средства из городского бюджета на благоустройство этой территории приведет к тому, что каждый иностранный гость сможет лично вдохнуть запах болота прямо в центре города-героя.

Мы, спортивные активисты города Волгограда, Дмитрий Новочадов и Серго Нарсия, планируем на уровне гражданской инициативы заняться благоустройством Царицынской поймы, а именно – построить уникальный для юга России спортивный объект – трассу для экстремальной вело- и мотоезды. В зимнее время данную трассу можно будет использовать для катания на лыжах и сноубордах».

В настоящее время свое согласие с петицией выразили 105 человек. Реакция же на нее со стороны чиновников администрации Центрального района Волгограда пока неизвестна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!