9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Серенко: «Гордума Волгограда решает важный вопрос единоначалия над унитазом»

Поделиться

Известный волгоградский публицист Михаил Серенко выразил свое недоумение по поводу проекта объединения сити-менеджера и главы Волгограда в одну должность, считая нежизнеспособной всю современную администрацию города. А городская дума, по его мнению, занята "важнейшим для города вопросом единоначалия унитаза".

«Я не понимаю, что это изменит в реально существующей системе управления городом, – недоумевает Михаил Серенко. – То, что в новой схеме есть рациональное зерно, это правда. Хозяин, или исполнитель, как кому как нравиться, в городе должен быть один. До появления тандема «Ко + Чу» так и было. Был глава Волгограда, который направлял и контролировал деятельность администрации.

Казалось бы, с появлением, де-юре, одного хозяина, ситуация должна изменится. Но поверьте, не изменится ничего. И дело тут не в персоне мэра. Сейчас у главы администрации Александра Чунакова есть, по крайней мере, два вице-мэра, которые ему открыто не подчиняются. Есть целый комплект вице-мэров, которые вообще ничего не делают и не способны ничего делать, кроме как коротать рабочее время, одиноко свернувшись клубочком в кресле.

К сожалению, на мой взгляд, процент тупых и никчемных людей в администрации сегодня достиг немыслимых пределов. И ведь их не уволишь: у кого брат – генерал ФСБ, у кого отец, у другой сиськи большие, и кое-кому из высокопоставленных лиц это нравится. И так далее. Администрация Волгограда в ее нынешнем кадровом составе не жизнеспособна, и фигурой одного мэра, у которого не будет реальных полномочий изменить кадровую картину нашего крохотного муниципального мира, ничего не изменить.

Ну, бесспорным плюсом может служить тот факт, что теперь законодательно будет оформлена принадлежность кабинета с туалетом. Собственно, полагаю, что депутаты Волгоградской городской думы решали именно этот вопрос. Это был не вопрос единоначалия в мэрии. Это был вопрос о персональном пользователе ВИП-унитаза».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2015 в 18:33

Статья не в бровь, а в глаз! А две первые замши глав из Дзержинского и Тракторного были наз назначены за ... близкую дружбу с первым вице- мэром. Вот как надо уметь: из ведущих специалистов чудесным образом в первые замы главы района! Интересно, как они сдавали зачет?

Все правильно
22 окт 2015 в 10:25

Назначение глав непонятно. Вот Кроман, прошла 3 района, толку нет, но кто то же поставил в Центральный рулить.. Перепутали администрацию и публичный дом. Если чиновники сексуально озабочены, то нужно им устраиваться директорами массажных салонов, потому, как если работает только нижняя голова, то верхняя отдыхает, что и наблюдается в волгоградской области. Вместо работы для горожан , постоянный гон и интриги.

Гость
21 окт 2015 в 21:33

Прочитал статью , так и не понял почему возник у мэра и сити- менеджера такой спор за золотой унитаз? Почему у чиновников так ценятся пышногрудые сотрудницы? Почему депутаты областной думы так озабочены золотым унитазом а не реорганизацией мэрии? Все таки человек, наверное ,очень много знает, раз пишет , того ,что скрыто за дверями М/Ж!