9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Ремонт половины объектов дорожной инфраструктуры Волгограда, запланированных на 2015 год, переносится на следующий ремонтный сезон из-за несогласованности действий городских властей, УФАС и подрядчиков.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, об этом на заседании думского комитета по промышленности ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству заявил накануне заместитель главы администрации Волгограда Сергей Сивоконь.

По словам волгоградских чиновников, вынужденный перенос сроков работ стал возможен из-за длительной процедуры организации конкурсов на проведение дорожного ремонта. Вместо планировавшегося в мае начала дорожного ремонта, контракты с подрядными организациями по разным причинам были заключены только в сентябре, а сами ремонтные работы начались в конце прошлого месяца.

Из 34 объектов дорожной инфраструктуры Волгограда, заявленные к ремонту в 2015 году, до наступления зимнего сезона дорожники успеют отремонтировать всего 16. Остальные улицы и дороги увидят ремонтную технику с наступлением тепла уже в 2016 году.

Перенос ремонта не противоречит договорным обязательствам между администрацией Волгограда и подрядными организациями, возможность этого особо оговорена в контрактах.

«Подписаны двухгодичные контракты по выполнению работ на 34 объектах дорожного хозяйства областного центра протяженностью 42 километра, – сообщил депутатам Сергей Сивоконь. – Более половины из них предусматривают работы в 2015 году, оставшиеся 40% должны быть выполнены в 2016 году».

Опыт мэрии по заключению двухгодичных контрактов областные парламентарии посчитали удачным и рекомендовали его к распространению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!