24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В центре Волгограда с уличной торговлей ведут борьбу кладбищем из клумб

Поделиться

Более трех десятков прямоугольных бетонных клумб для цветов, по внешнему облику напоминающих место массового захоронения, установлено в ходе работ по благоустройству между проспектом Ленина и входом в Центральный рынок Волгограда.

Как сообщает V1.ru, эти многочисленные объекты озеленения и благоустройства появились на проходе ко входу в Центральный рынок, удивляя прохожих как числом, так и внешней ассоциацией с кладбищенской тематикой. Впрочем, уложенные в хаотичном порядке бетонные клумбы сразу были облюбованы уличными торговцами в качестве прилавков и пока так и не используются по своему прямому назначению.

В ООО «Центральный рынок» V1.ru сообщили, что не имеют никакого отношения к появлению десятков бетонных «надгробий» на входе в торговую территорию, относятся к подобному благоустройству со сдержанным удивлением и предполагают, что это инициатива городских или районных чиновников. Также о своей непричастности к возникновению в центре Волгограда «мемориала городскому озеленению» заявили и в администрации города, отметив, что работы выполнялись сотрудниками МУП «Зеленхоз» по заказу администрации Центрального района.

Как сообщила V1.ru глава Центрального района Волгограда Валерия Кроман, в настоящее время на территории, прилегающей к проспекту Ленина возле здания Центробанка и входа в Центральный рынок, начаты работы по благоустройству и озеленению. Предполагается замощение асфальтированных дорожек и площадок брусчаткой, разбивка клумб, и уже начата установка бетонных вазонов под цветы. Кроме того, по словам госпожи Кроман, уже выставленные вазоны, помимо выполнения своей основной задачи по облагораживанию территории, препятствуют как несанкционированной уличной торговле, так и движению несознательного автотранспорта по пешеходной зоне.

Впрочем, представители упомянутой госпожой Кроман несанкционированной уличной торговли говорят, что плотно расставленные вазоны не мешают им вести продажи и вполне удобны для раскладки товара. Но, по их словам, нестройные ряды бетонных клумб в самом центре города вызывают нездоровое любопытство как у иностранных, так и у российских туристов, активно интересующихся появлением не отмеченного в путеводителях мемориального кладбища, воинского захоронения или другого объекта ритуального характера.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2015 в 09:40

"несознательный автотранспорт" - прям в мемориз!

Фото пользователя
26 окт 2015 в 10:05

Ребята, не давайте Кроман слишком много общаться с Соловьевой, а то эта "погребальная эстетика" вообще на весь район расползется!

26 окт 2015 в 09:56

Бррррррррррррррр.... Чинуши опять воплощают в реальности свои бредовые идеи.