27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Новые формы ЕГЭ тестируют в Волгограде и Волжском

Поделиться

С 26 по 31 октября Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проведет в школах Волгоградской области апробацию новых экзаменационных моделей по четырем предметам: история, обществознание, география, информатика и ИКТ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волжского со ссылкой на городское управление образования и молодежной политики, в апробации примут участие все общеобразовательные учреждения города. Участниками эксперимента станут учащиеся 10–11-х классов.

Данное мероприятие проводится с целью ознакомления выпускников с новой структурой заданий контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена.

В ходе апробации предусмотрено выполнение заданий с получением результатов в режиме онлайн на специализированном интернет ресурсе Online-gia.ru.

Тем временем в Волгограде в гимназии №14 со структурой заданий контрольных измерительных материалов (КИМ) ознакомились 12 школьников, которые изучают китайский язык в Институте Конфуция на базе социально-педагогического университета. Об этом V1.ru сообщили в комитете образования и науки администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области, как и в целом по стране, интерес к китайскому языку растет. По данным Рособрнадзора, этот предмет изучают не менее пяти тысяч российских школьников. Однако ЕГЭ еще никогда не проводился, поэтому целью апробации является только ознакомление учащихся 8–11-х классов со структурой КИМ.

Пока китайский язык не является базовым. Но, по мнению специалистов, вполне возможно, что с 2016 или 2017 года он может быть внесен в перечень тех предметов, которые выпускники сдают для поступления в различные вузы в форме ЕГЭ.

«Ребята все чаще выбирают для изучения китайский язык, поэтому и возникает такая необходимость. У нас, например, в гимназии есть дети, которые выбрали для изучения китайский язык – это две группы китайского языка в рамках дополнительных образовательных услуг», – рассказала директор гимназии № 14 Елена Беликова.

В общероссийской апробации по китайскому языку, прошедшей с 21 по 23 октября, приняли участие около трех тысяч школьников из 15 регионов. Впереди у образовательных организаций – пробные Всероссийские проверочные работы. В декабре их напишут около 600 тысяч четвероклассников из 19 тысяч школ 70 субъектов федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2015 в 20:29

Гимназия это позиционирует себя как с углубленным изучением иностранных языков. Настолько углубленных-переуглубленных, что на родной русский сил у детей скоро не останется. Впечатление, что не русских граждан растят, а волну эмиграции на средства госдепа США.

Гость
26 окт 2015 в 14:34

Если не можете отлично преподавать тот же английский детям, то чего за китайский браться?! Наверное, чтобы оправдать звание "инновационной площадки пел.университета"?

Гость
26 окт 2015 в 13:59

В этой гимназии учится мой ребенок, весь упор на иностранные языки, теперь еще мульку с китайским затеяли. Задолжали! Дайте русский нормально выучить! Прежде чем за экзотику браться, лучше бы преподавали обычные иностранные языки-англ,Франц,немецкий. А то в вашей гимназии одни требования, все дети по репетиторам.