22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде появился еще один сквер имени 70-летия Победы

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда в минувшие выходные заложили еще один сквер имени 70-летия Победы.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, в высадке деревьев в новом сквере приняли участие жители района, представители общественных и национальных объединений, ученики детско-юношеских спортивных школ №6 и №18. Особенностью акции стала именная высадка деревьев – каждое посаженное зеленое насаждение носит имя человека, который высаживал его, что подтверждает соответствующий сертификат. А у владельцев именных сертификатов появилась обязанность – заботиться о своих новых подопечных. Ведь всегда приятно, когда дерево, которое носит твое имя, ухожено и красиво выглядит.

До апреля 2016 года администрация Красноармейского района планирует заложить в новом сквере имени 70-летия Победы пять аллей: Дружбы народов, Ветеранов, Здоровья, Молодоженов, Любви и Верности.

Напомним, в мае этого года сквер с таким же названием был открыт в Краснооктябрьском районе областной столицы. Правда, радость от появления нового благоустроенного места для отдыха горожан была омрачена гибелью 12-летнего мальчика в фонтане, открытом на День города, 12 сентября. При этом, как выяснилось, световой фонтан «Земной шар» к этому моменту официально даже не существовал. Аукцион на строительство гидрологического объекта состоялся только 14 сентября, спустя два дня после его официального открытия. Право на строительство уже построенного объекта, согласно сайту госзакупок, получило некое ЗАО «АСТИ Альфа». В соответствии с условиями аукциона, фирма-победитель должна была построить фонтан с нуля всего за пять дней. Подозреваемые в гибели ребенка – директор муниципального учреждения ЖКХ Ольга Лемякина и гендиректор строившей фонтан подрядной организации «АСТИ Альфа» Александр Пошнагов находятся под следствием. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»), частью 2 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Кто осуществлял приемку фонтана и почему технологическое отверстие водослива не было закрыто защитной решеткой, до сих пор неизвестно.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2015 в 21:14

Анекдот № 155.
2000-й год. Громкоговоритель в поезде метро:
- Станция имени Ленина. Переходы на линию имени Ленина и линию имени Ленина. Следующая станция - станция имени Ленина.

Житель
27 окт 2015 в 08:30

Предлагаю такой же фокус с дорогами провернуть. Кто отремонтировал, тот и ухаживает. И участок дороги "гордо" носит его имя. С другой стороны, тот, кто своими руками бы сделал, ни одной фуры бы не пустил по этому, деж 10 метровому участку бы.

Гвоздь
26 окт 2015 в 20:14

Туго с фантазией у тех, кто у руля.