10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде жилой дом стал заложником «выморочной» квартиры

Поделиться

Заваленная гниющим мусором, отбросами, трупами животных, а также еще живым десятком кошек квартира в доме №9 по улице Титова в Краснооктябрьском районе Волгограда стала причиной многочисленных, но безрезультатных жалоб во все инстанции от десятков горожан.

Как сообщили V1.ru жители дома №9 по улице Титова, ранее в четвертом подъезде дома проживала одинокая пенсионерка, ведущая крайне асоциальный образ жизни. Она не только разрушала имущество дома, разводила антисанитарию, заливала квартиры, расположенные по ее стояку этажами ниже, фекалиями и мочой. В квартире, куда пенсионерка сносила мусор с улицы, жило не менее десятка кошек, вносящих свой вклад в общее зловоние.

На просьбы соседей навести порядок женщина не реагировала. На многочисленные жалобы в Управление Роспотребнадзора, администрацию Краснооктябрьского района, управляющую компанию «Управления жилищным фондом Краснооктябрьского района» и непосредственно работающие с пенсионерами соцслужбы приходили лишь ответы, что это либо не их компетенция, либо что пенсионерка не открывает дверь.

26 октября женщина умерла. В настоящее время в «выморочной» квартире осталось не менее 10 кошек. Единственная совершенная управляющей компанией попытка выловить животных во время вскрытия квартиры в присутствии участкового осталась безрезультатной: одичавшие кошки прятались в диван, шкаф и горы мусора. За минувшую неделю животные остаются в заваленных мусором помещениях, кричат, а из квартиры идет сильный зловонный запах. Вонь настолько сильна, что жители вынуждены заклеить вентиляционные отверстия в квартирах, что является нарушением эксплуатации и безопасности всего дома.

Учитывая, что родственники скончавшейся пенсионерки не установлены, ответственность, согласно закону, должна была взять на себя управляющая компания. Но, по словам жителей, представители «Управления жилищным фондом Краснооктябрьского района» игнорируют обращения жильцов, несмотря на то, что ключи от квартиры находятся в СО СКР по Краснооктябрьскому району. Администрация Краснооктябрьского района также на просьбы о помощи со стороны жильцов ответила молчанием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2015 в 12:21

Видимо жильцам подъезда надо скинуться на услуги организации, специализирующейся на уборке, а затем впилить иск с компенсацией управляющей компании

гость
2 ноя 2015 в 11:54

предлагаю закрыть на пару суток в этой чудной квартирке представителей " Управления жилищным фондом" и сотрудников СО СКР ... а так же управленцев Роспотребнадзора ... и пожелать им прекрасного отдыха

Гость
2 ноя 2015 в 15:46

И у таких есть квартиры? Тут всю жизнь честно трудишься (больше тридцати лет непрерывного стажа) и маешься по общагам. И конца-края не видать!