28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоград продемонстрировал народное единство

Поделиться

На площади Павших Борцов в Волгограде состоялся митинг-концерт, посвященный празднованию Дня народного единства.

Как сообщает V1.ru, сегодняшний митинг стал одним из немногих общегородских мероприятий, в котором принял личное участие губернатор области Андрей Бочаров. Кроме него на трибуне были замечены председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов, другие депутаты областной думы, представители общественных объединений.

Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв крушения российского самолета А321 «Когалымавиа», произошедшего 31 октября в Египте. Участники митинга подчеркнули символическое значение сегодняшней даты – Дня народного единства, говорили о необходимости консолидации всех здравомыслящих сил для дальнейшего развития нашей великой страны ради общего благополучия всех жителей России.

Выступающие подчеркнули важность единения и совместной работы всех соотечественников ради будущего нашей страны и будущих поколений россиян. Митинг завершился выступлениями лучших творческих коллективов региона.

Параллельно с концертной программой на площади можно было отведать солдатской каши из полевой кухни и выпить горячего чая.

День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России – освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году – и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зинаида Петровна
5 ноя 2015 в 01:26

это похоже на стокгольмский синдром. заводы закрываются, безработица растет, молодежь массово покидает город, сельское хозяйство в упадке, социалка урезана до минимума, город среди самых нищих и непривлекательных в стране... при этом люди поддерживают курс правящей партии и ее ставленника, судя по плакатам. так не бывает!

Гость
4 ноя 2015 в 21:17

Знаем мы их единство...добровольно-принудительный приказ со всех вузов собрать студентов, сам в вузе учусь! Позорище единоросни!

111
4 ноя 2015 в 17:34

Нам не тошно, мы на все Путинги ходим, мы его любим, и с госслужбы увольняться не собираемся