6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

В Волгограде прошла предупредительная акция протеста дальнобойщиков

Поделиться

Поддержать своих коллег и присоединиться к всероссийской акции волгоградские водители собрались на выезде из Волгограда.

Как сообщает V1.ru, более 200 владельцев и водителей большегрузных автомобилей собрались сегодня около девяти утра на площадке в районе 13 километра трассы Волгоград–Москва. Более 70 грузовиков выстроились вдоль трассы: тем самым их владельцы выражали несогласие с введением с 15 ноября нового налога на автомобили, грузоподъемностью свыше 12 тонн. В разъяснениях разработчиков нового побора указывается, что именно большегрузы наносят российским дорогам максимальный вред, поэтому дополнительная оплата проезда по всем федеральным трассам станет платой за приносимый вред магистралям.

Одной из причин, побудивших водителей выйти на протестную акцию, стала полная неразбериха с системой «Платон», которая должна обеспечивать сбор информации о передвижении грузовиков по федеральным трассам и списывание средств за вред магистралям с банковских счетов участников программы.

Как рассказали корреспонденту V1.ru участники акции, на сегодняшний день в Волгограде невозможно получить специальные бортовые устройства, также большие сложности возникают при оформлении регистрации в системе и отслеживании процесса списывания денежных средств.

По решению участников, сегодняшняя акция станет первой, направленной на отмену несправедливого налога на большегрузы. Как отметили участники акции, они намерены активно бороться за свои права, однако делать это собираются исключительно правовыми методами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!