26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Глава Волгограда открыл недоделанный памятник трем грязным люкам

Поделиться

Торжественное открытие памятного знака из трех вмурованных в брусчатку чугунных люков, и приуроченное к празднованию 125-летия со дня появления в городе водопровода, состоялось вчера в Центральном районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, согласно заранее анонсированному замыслу памятный знак «Три эпохи водопровода» должен был представлять собой стилизованную композицию из трех вмурованных в тротуарную плитку чугунных люков разных эпох – Царицына, Сталинграда и Волгограда, а также арт-объекта в виде скамейки из начищенных и причудливо изогнутых водопроводных труб. Местом расположения памятного знака был выбран тротуар улицы Чуйкова между улицей Комсомольская и зданием Музыкального театра, с видом на расположенную под обрывом царицынскую водокачку.

Открытие памятного знака было приурочено к празднованию 125-летия со дня открытия водопровода в Царицыне и торжественному мероприятию в музыкальном театре для сотрудников МУП «Водоканал Волгограда» и ООО «Концессия водоснабжения», но полностью завершить памятный объект к началу церемонии  не успели. Собравшимся была представлена покрытая тротуарной плиткой площадка с вмурованными люками и отсутствующим ограждением обрыва на месте предполагаемой арт-скамейки. Более того, к моменту открытия памятного знака, сами люки не только не начистили до блеска, но даже не удосужились отмыть от многолетних наслоений грязи и свежецементной пыли.

Впрочем, ни открывавшего памятный знак главу Волгограда Андрея Косолапова, ни управляющего директора ООО «Концессия водоснабжения» Николая Николюка подобные мелочи не смутили. Господин Косолапов заявил, что ему «отрадно, что в год 125-летия городского водопровода Волгоград одним из первых в России заключил концессионное соглашение с инвестором, благодаря которому сегодня вкладываются огромные средства в модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения города» и понадеялся что 2015 год станет началом новой эры в работе горводоканала – стабильной, качественной, без срывов и аварий». Господин Николюк, в свою очередь пообещал доделать памятный знак в течение примерно недели.