3 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Сегодня, с началом работы системы взимания платы с многотонных автомобилей в счет наносимого ущерба федеральным автодорогам «Платон», большинство волгоградских автоперевозчиков не вышли в рейс, протестуя против необоснованных поборов.

Как удалось выяснить корреспондентам V1.ru, с сегодняшнего дня ровно на неделю приостановлены рейсы более чем 200 волгоградских перевозчиков, в числе которых как индивидуальные предприниматели, так и крупные компании, насчитывающие более двух десятков автомобилей. В знак протеста против введения в деятельность грузоперевозчиков системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» сегодня по запланированным маршрутам отправились только машины, загруженные 13-14 ноября. Все рейсы, намеченные на сегодняшний и последующие дни, отменены, загрузка машин приостановлена.

Бойкот перевозчиков связан с поддержкой направленного в адрес Правительства РФ обращения, в котором перевозчики требуют полной отмены новой системы поборов, минуя снижение тарифов и различные моратории. При этом перевозчики заявляют, что не против оплачивать наносимый перегруженными машинами вред автодорогам, однако требуют наведения порядка в системе взимания оплаты и прозрачности распределения и расходования полученных средств.

По информации V1.ru, территориальный центр обслуживания системы «Платон», расположенный по улице Николая Отрады, 15, на сегодняшний день не выдал ни одного бортового устройства. При этом электронный сервис системы добросовестно регистрирует перевозчиков и предупреждает, что с 15 ноября за проезд по федеральным трассам без прибора будет взиматься штраф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!