28 марта суббота
СЕЙЧАС +18°С

В распоряжении V1.ru оказался документ, подписанный заместителем губернатора Волгоградской области Александром Дорждеевым, предписывающий всем распорядителям бюджетных средств экономить деньги путем полного отказа от каких-либо трат, за исключением необходимых для обеспечения выполнения обязательств перед населением. Очевидно, что заключение договоров на поставку воды, тепла и электроэнергии не относится к таковым.

ПАО «Волгоградэнергосбыт» напоминает о необходимости заключения договоров на поставку электроэнергии, несмотря на настоятельные рекомендации из администрации Волгоградской области «не осуществлять никакие платежи и расходовать деньги только на выплату зарплат».

На самом деле специалисты говорят о том, что такая экономия на заключении договоров может выйти боком самому же бюджету и налогоплательщикам. «По закону основанием для отпуска электроэнергии бюджетным потребителям является заключение договора – энергоснабжения или поставки электроэнергии, – напомнили в ПАО «Волгоградэнергосбыт». – Стоимость электроэнергии, потребленной без договора, в соответствии с постановлением правительства РФ №442 рассчитывается не по показаниям прибора учета, а определяется расчетным способом».

Полученная таким образом стоимость электроэнергии в разы превышает стоимость электроэнергии, потребленной в рамках договора и рассчитанной на основании показаний прибора учета.

«На наш взгляд, такие циркуляры, если они существуют, толкают бюджетных потребителей к прямому нарушению закона – потреблению электроэнергии без договора, – прокомментировали в компании. – Не заключив вовремя контракт на закупку, потребитель-бюджетник рискует оказаться именно в такой ситуации, если не прекратит потреблять энергию. Понятно, что зимой от освещения и тепла никто не откажется, – высказали свое мнение в пресс-службе ПАО «Волгоградэнергосбыт». – Учитывая последующие санкции, все это обернется для бюджета не экономией, а лишними затратами. Рачительным такое распоряжение бюджетом при всем желании не назовешь».

В ПАО «Волгоградэнергосбыт» призвали всех без исключения потребителей своевременно заключать договоры энергоснабжения и соблюдать их условия, чтобы быть зимой со светом и теплом.

Напомним, аналогичное распоряжение было издано в конце октября в администрации Волгограда и касалось всех комитетов и департаментов мэрии, всех районных администраций, школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и муниципальных учреждений культуры города. Причем запрет касается любых выплат, включая коммунальные платежи и обязательства по ранее заключенным договорам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!