4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ситуация с «исчезновением» губернатора обнажила проблемы с командой Андрея Бочарова. Зная об интересе журналистов относительно местонахождения главы региона, аппарат предпочел отмолчаться, чем поставил своего шефа в очень неудобное положение.

Причем это не единичный случай, а уже закономерность: окружение Бочарова перестало замечать проблемы волгоградцев, которые требуют вмешательства губернатора. До сих пор глава региона никак не отреагировал на выбросы 23-24 сентября. Никак не отреагировало руководство региона и на трагедию с гибелью ребенка в помпезно открывшемся фонтане.

А по поводу поборов из-за лжеэвакуаторов кто-нибудь слышал недовольство руководителей области?

Подчиненные Бочарова явно отгородили своего шефа от проблем региона и забот волгоградцев. Они превращают высшее должностное лицо то ли в предмет интерьера «Белого» зала, то ли в подписывальщика документов.

Не исключу, что губернатору вдобавок еще и постоянно врут, дезинформируют его, играя со статистикой.

Например, похоже, что ему врут о росте промышленности на 20%. Выручка предприятий выросла из-за увеличения стоимости продукции, но никак не из-за активной деятельности комитета промышленности.

Врут о развитии сельского хозяйства. Минсельхоз России на своем сайте сообщает, что на сегодняшний день Волгоградской областью освоено 2,7 миллиарда рублей из запланированных 3,4 миллиарда, что меньше прошлогодних показателей. А на заседании Общественного совета по агропромышленному комплексу губернатор озвучивает, что господдержка превысила данные прошлого года и составляет 4,6 миллиарда рублей. Это реальный пример того, как слова губернатора разнятся с данными Правительства Российской Федерации.

Про «рекордный» урожай зерна уже все молчат.

Для продвижения успехов администрации региона сохраняются бюджеты на СМИ. Выделенные гранты в абсолютном большинстве ушли также на счета провластных изданий. При этом случай с «исчезновением» показал, что все эти СМИ отмолчались, даже не попытавшись исправить ситуацию. Соответственно, наглядно продемонстрировав эффективность распределения областью миллионных бюджетов.

И теперь неожиданный вывод. Я соглашусь с мнением депутата Волгоградской областной думы Руслана Шарифова, что необходимо объединять усилия для развития региона. Нужно перестать бояться и игнорировать активных жителей. Пора налаживать взаимодействие.

Помощниками власти сегодня должны стать не чиновники, занимающие общественные посты, а активисты некоммерческих организаций, непарламентских партий, экологи, правозащитники...

Все те, кто ежедневной работой подрывает беззаконие в городе. Именно активных граждан нужно слушать и слышать при принятии решений, а не отчеты чиновников о мнимых успехах. Волгограду нужен свой постоянный форум активных граждан – площадка не для зачитывания отчетов, а для общения власти и горожан о проблемах развития нашего города и региона.

Президент Путин понимает необходимость проведения форумов активных граждан. Поймут ли это руководители области?

Кирилл Кусмарцев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!