31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

Физиотерапевтическая поликлиника на улице имени Порт-Саида в Центральном районе Волгограда ликвидируется как отдельная организация и будет слита с Волгоградской областной клинической больницей №3. Персоналу уже обещаны места в других медучреждениях, а кому отойдет здание в самом центре города – неизвестно.

Как сообщает V1.ru, проводимая процедура «оптимизации» единственного из амбулаторных лечебных учреждений Волгограда, оказывающего полный комплекс физиотерапевтического лечения, началась с увольнения главного врача поликлиники – отличника здравоохранения, врача-терапевта и врача-физиотерапевта Ольги Яковлевой, руководившей поликлиникой с 2003 года. Далее, по словам сотрудников учреждения, им было объявлено, что принято решение о присоединении поликлиники к Волгоградской областной клинической больнице №3, расположенной на улице Циолковского в Ворошиловском районе. Персоналу поликлиники уже было дано обещание о сохранении их рабочих мест в других лечебных заведениях области. При этом сотрудникам подчеркивалось, что решение является окончательным, «оптимизация» произойдет уже в декабре этого года.

Кому именно будет передано здание, в котором только недавно проведена реконструкция регистратуры, полностью отремонтированы грязелечебное отделение и врачебные кабинеты, полностью заменены система отопления, оконные блоки и установлены сплит-системы, а также приобретено новое медицинское оборудование, не сообщается.

В настоящее время единственным, кто начал борьбу за сохранение крайне востребованной в Волгограде физиотерапевтической поликлиники стал Сталинградский обком КПРФ.

«Оптимизация в сфере здравоохранения, которая реализуется в нашей области, продолжает удивлять своей абсурдностью, – заявил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Алексей Буров. – Профильный комитет продолжает закрывать медицинские учреждения, которые совсем недавно были признаны лучшими в регионе. Возникает вопрос: в чьих интересах действует комитет здравоохранения – населения области или узких кругов, которым приглянулось историческое здание в центре Волгограда?»

Напомним, ГУЗ «Физиотерапевтическая поликлиника», стало вторым за последние недели медицинским учреждением, которое «оптимизируют» с Волгоградской областной больницей №3. Ранее освобожден от занимаемой должности по статье 278 ТК РФ главный врач городской клинической больницы №3, заслуженный врач России Юрий Галишников. Это произошло после того, как он направил в комитет здравоохранения письмо с решением открытого профсоюзного собрания больницы о несогласии с реорганизацией в форме присоединения к Волгоградской областной больнице № 3.

Физиотерапевтическая поликлиника на улице Порт-Саида открыта в 1969 году как внекатегорийная физиотерапевтическая поликлиника и является единственным из амбулаторных лечебных учреждений Волгограда, оказывающим полный комплекс физиотерапевтического лечения и, кроме того, имеющим оснащенное грязелечебное отделение и отделение радонолечения. Ежегодно в медицинском учреждении квалифицированную помощь получают десятки тысяч жителей Волгограда, области и других регионов России. Решением исполкома облсовета №17/299 от 16.09.1991 здание является памятником градостроительства и архитектуры неорусского стиля рубежа XIX-XX веков и включено в список объектов, представляющих архитектурную и градостроительную ценность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!