10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура Краснооктябрьского района запретила владельцам эвакуаторов взимать плату за пробег от стоянки до места эвакуации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратура Краснооктябрьского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего порядок оплаты перемещения задержанных за административные правонарушения транспортных средств. Основанием для ее проведения явились многочисленные жалобы граждан.

Согласно договору с УМВД РФ по Волгограду, общество с ограниченной ответственностью «Волгоградзнак» является ответственным за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу. В свою очередь непосредственную перевозку автомобилей на эвакуаторах по договору транспортной экспедиции с ООО «Волгоградзнак» осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Автолюкс-А».

Как следует из материалов проверки, при расчете стоимости перемещения автомобилей ООО «Автолюкс-А» учитывался пробег эвакуатора от специализированной стоянки до места задержания транспортного средства и обратно. Вместе с тем, по региональному законодательству и условиям договора транспортной экспедиции, километраж должен рассчитываться от места непосредственного задержания автомобиля до стоянки.

Таким образом, при отсутствии контроля со стороны ООО «Волгоградзнак», в талон-заказ ООО «Автолюкс-А» включался дополнительный километраж, что приводило к увеличению стоимости услуг. Прокуратурой вскрыто порядка 50 подобных фактов на сумму более 100 тысяч рублей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда в адрес директора ООО «Волгоградзнак» внесено представление с требованием впредь производить расчет километража без учета пробега эвакуатора от специализированной стоянки до места задержания транспортного средства. Исполнение требований представления находится на контроле районной прокуратуры.

По ранее оплаченным квитанциям граждане вправе обратиться для перерасчета в ООО «Волгоградзнак», либо взыскать незаконно удержанные средства в судебном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!