2 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную металлургическую компанию (ТМК), введено в эксплуатацию новое оборудование для тонкой очистки индустриальных масел и рабочих жидкостей, используемых в гидравлических и смазочных системах технологического оборудования.

Как сообщили V1.ru в компании, стенды для очистки жидкостей СОГ-913К1 приобретены в рамках реализации «Программы мероприятий по поддержанию физико-химических показателей масел гидравлических и смазочных систем на требуемом уровне» и переданы в трубоэлектросварочный, электросталеплавильный и в трубопрокатные цеха.

Стенды очищают масло и жидкости по принципу центрифугирования. Под действием центробежных сил загрязнения оседают на внутренней стенке центрифуги, а очищенная жидкость выводится наружу. Компактность и мобильность позволяют применять стенд непосредственно на рабочих местах около технологического оборудования. Ранее для очистки жидкостей и масел от механических загрязнений в каждой гидравлической системе применялись только специальные дорогостоящие фильтры, требующие замены по мере загрязнения.

Совместное использование фильтров и современных стендов для очистки жидкостей повысит надежность эксплуатации гидравлических систем, увеличит срок службы жидкостей и масел, снизит экономические затраты, в том числе на приобретение фильтроэлементов, и будет способствовать улучшению экологической обстановки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!