2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Чиновники администрации Волгограда не собираются по собственной инициативе восстановить демонтированные два месяца назад грязезащитные экраны на Астраханском мосту между Ворошиловским и Центральным районами города.

Как сообщает V1.ru, легкие конструкции высотой 130 сантиметров были установлены в марте 2014 года по обеим сторонам проезжей части Астраханского моста волевым решением главы Волгограда Ирины Гусевой. Обратившись за помощью к меценатам города, она за счет привлеченных средств смогла за короткий срок решить многолетнюю проблему тысяч волгоградцев, которых весной, осенью и зимой с ног до головы окатывало грязью во время прохода по мостовому переходу. Ожидалось, что аналогичные экраны будут также установлены на Комсомольском путепроводе и на других оживленных мостах Волгограда, но после ухода госпожи Гусевой с должности главы города до воплощения этих инициатив в жизнь дело так и не дошло. Более того, в первой декаде сентября этого года, грязезащитные щиты были демонтированы на всем протяжении Астраханского моста.

До настоящего времени снятые экраны так и не вернулись на место. Более того, согласно ответу от председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталия Земцова известному волгоградскому велоактивисту Серго Нарсия, в текущих планах грязезащитные щиты также отсутствуют.

«Данные щиты были установлены за счет внебюджетных средств в целях предупреждения обрызгивания пешеходов. В настоящее время, ввиду вандализма пластиковые щиты пришли в негодность и были демонтированы чтобы не нарушать эстетический облик центральной части города Волгограда, – сообщает Виталий Земцов в ответ на обращение активиста, и указывает, что возглавляемый им комитет готов организовать проведение конкурсных процедур для восстановления экранов, только в случае «выделения целевого бюджетного финансирования на установку новых щитов на Астраханском мосту».

Грязезащитные щиты устанавливаются вдоль пешеходных дорожек мостов и путепроводов и служат для защиты пешеходов от грязи и брызг воды, вылетающих из-под колес автомобилей в ненастную погоду. Кроме того, подобные конструкции снижают уровень шума от автомагистралей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!