28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Депутаты Волгоградской облдумы приняли Социальный кодекс в первом чтении

Поделиться

На состоявшемся сегодня заседании Волгоградской областной думы был принят в первом чтении Социальный кодекс Волгоградской области – скандальный законопроект, предусматривающий существенное сокращение поддержки незащищенных слоев населения со стороны областного бюджета.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, рассмотрение этого по меньшей мере неоднозначного вопроса заняло не более получаса. Призыв отказаться от принятия законопроекта прозвучал только в выступлении самого Таранцова, остальные немногочисленные выступления оказались в поддержку Социального кодекса. Несмотря на три отрицательных заключения на данный законопроект – от уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, правового управления областной думы и Облсовпрофа, в которых указывается на наличие в документе целого ряда положений, противоречащих федеральному законодательству, спикер облдумы Николай Семисотов без промедления поставил вопрос на голосование. После чего выяснилось, что против принятия Социального кодекса в его сегодняшнем виде выступили всего три депутата – Михаил Таранцов, Алексей Буров и Евгений Шаманаев, то есть фракция КПРФ в полном составе.

Рассмотрение скандального документа во втором чтении состоится, ориентировочно, через две недели. Принять его в окончательном виде депутаты планируют к Новому году. Вступление в силу Социального кодекса Волгоградской области запланировано на 1 апреля 2016 года. В результате сокращения поддержки нуждающихся слоев населения областные власти планируют сэкономить 2,2 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2015 в 17:33

Спасибо,чтоб вы подавились все-слуги народа, усевшись за новогодний стол!

Галина
18 ноя 2015 в 15:56

Всем депутатам дать зарплату 10000руб ( а у людей еще и меньше) и пусть работают на благое дело - КАК НЕ СТЫДНО ХАПУГИ, когда прекратите издеваться над народом ? Все никак не нахапаетесь?

Гость
18 ноя 2015 в 15:49

Нельзя отделять происходящие процессы в стране от инициатив наших депутатов! Все это в комплексе указывает на то ,что создали такое общество , что 90% населения должны обслуживать 10%! населения! Деньги в стране есть! Они уходят на сомнительные мероприятия, присваиваются кучкой населения и бросают нас на выживание! Не придут новые хорошие депутаты , чиновники и губернаторы! Все будет именно так , т. к. мы им не нужны!Пока большинство этого не поймет , будут бесконечные возмущения и сетование на безрадостную жизнь! А они будут покупать себе яхты , самолеты и виллы на Лазурном берегу и качать нашу нефть!