15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Анатолий Белоглазов: «Хватит травить себя алкогольным ядом!»

Поделиться

Председатель регионального отделения «Союза борьбы за народную трезвость», врач скорой помощи с более чем 30-летним стажем Анатолий Белоглазов считает инициативу депутатов Волгоградской областной думы о запрете на продажу алкоголя два дня в году бесполезной и бессмысленной.

«На мой взгляд, было бы куда лучше, если бы депутаты разрешили два дня в году напиваться до поросячьего визга, а остальные дни объявили бы трезвыми, – сообщил V1.ru господин Белоглазов. – Но даже в таком виде это их решение осталось бы тем, чем оно является – показухой. Бессмысленной и беспощадной, худшим наследием Коммунистической партии Советского Союза. Реальные же шаги власти делаются совсем в другом направлении.

Достаточно вспомнить прошлогоднее решение депутатов гордумы Волгограда о сокращении в четыре раза минимального расстояния от школ и детских садов до точек по продаже алкоголя и табака. Или, например, прозвучавший в 2011-м году накануне выборов в эфире волгоградского телевидения призыв Василия Ивановича Галушкина о выделении 40 миллионов на поддержку местного ликероводочного завода. А в этом году, насколько я знаю, 20 миллионов было выделено на поддержку пивзавода.

Смысла в двухдневном сухом законе нет никакого. Один пиар, а толку – ноль. Для реальной, а не показушной борьбы с алкоголизацией населения надо начать называть вещи своими именами. Во всех учебниках по фармакологии написано, что алкоголь – это протоплазматический яд, обладающий наркотическим воздействием и пагубно сказывающийся на потомстве. В том числе и в учебнике, написанном ректором Волгоградского медицинского института, главным фармакологом страны академиком Владимиром Ивановичем Петровым.

На бутылке со спиртным должно быть написано: "Яд, который убивает тебя и твои будущие поколения". Надо начать говорить людям правду, только и всего. Знаменитые слова физиолога Ивана Павлова: "Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом". Академик Бехтерев что говорил по этому поводу? "Бедность и преступления, вырождение народа – вот что дает алкоголь!" Что мы и видим. Обратите внимание, практически все преступления, о которых сообщают по телевидению, совершаются под воздействием алкоголя. "Выпил, выпил, выпил".

Но делаются ли из этого какие-то выводы? Заходим в магазин – яды в свободной продаже! Причем продаются под видом чего-то безобидного. Кто-нибудь из наркологов, талдычащих о первичной профилактике алкоголизма, заикнулся об этом? Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн пошел еще дальше – он в своей книге называет алкоголь пищевым продуктом. Прекрасно зная и о вреде потомству, и о разрушении мозгов, и о циррозе печени.

Обман населения в отношении алкоголя в нашей стране давно стал традицией. А для того, чтобы понять, что это, надо всего лишь говорить по-русски. Что получится, если перевести слова «наркотики» и «алкоголь» на русский язык? "Алкоголь" в переводе с арабского и "наркос" по-латыни значит одно и то же – "дурь"! Нужны ли еще какие-то объяснения? Хватит травить себя и дурить, давайте уже возьмемся за голову!»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Федор
19 ноя 2015 в 17:45

Полностью согласен с Анатолием Ивановичем! От депутатов поступила очередная "инициатива" без инициативы...Я верю ректору ВолгГМУ Петрову Владимиру Ивановичу, что алкоголь-это ЯД! А это значит, что депутаты предлагают объявить свободными от ядов только два дня в году?! И только в дневное время?! Интересно, выходит, что остальное время они предлагают травить свой народ этим ЯДОМ? Более чем странная "инициатива"...

Родился трезвым - живи Трезво!

Валентина
19 ноя 2015 в 17:46

Спасибо, Анатолий Иванович! За вашу гражданскую позицию и за активную ее реализацию. Вряд ли приходится легко, тем сильнее уважение к Вам.