2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Один из участников массовых одиночных пикетов водителей-дальнобойщиков у здания администрации Волгоградской области и музея-панорамы «Сталинградская битва» Алексей Ульянов заявил, что не надо, стоя в пробке, бросать в спину водителям-дальнобойщикам обидные слова, так как сейчас они ведут борьбу за нормальную жизнь для каждого из горожан.

«По какой причине несколько сотен людей вышли на одиночные акции протеста? Они стоят за свои семьи, за своих матерей, отцов и детей, – сообщил V1.ru Алексей Ульянов. – Постановлением правительства за номером 504 была введена плата за проезд по федеральным трассам в размере 3 рубля 73 копейки за каждый километр проезда. При этом тарифы на перевозки не повышались с 2008 года. Как стоил в 2008 году 25 тысяч рублей рейс до Москвы, так 25 тысяч рублей он продолжает стоить в 2015 году. ГСМ с 14 рублей возросли до 36. Фильтры, масла и все прочие расходники подорожали минимум в четыре раза. Колесо раньше стоило две тысячи, теперь шесть тысяч рублей. Соответственно, люди несут бешеные расходы. Поэтому люди вышли за то, чтобы бороться за свое будущее и будущее своих семей.

Обычный гражданин не задумывается о том, что будет завтра. А эти люди стоят не только за себя, но и за каждого жителя нашего города. Такие мероприятия проходят по всей России. Завтра на полках магазинов все подорожает. Простой пример. Чтобы взять зерно с поля, надо большую машину. Загружаем, где-то 200 километров везем до элеватора по федеральной трассе.

На элеваторе похранили, посушили – надо везти на мельницу. Это еще какое-то расстояние. С мельницы надо вести на хлебокомбинат и там тоже выгрузить эту муку. Каждая перевозка облагается побором, и получается, что эти дополнительные деньги легли в стоимость перевозки. А отразится это на ком? На нас, на простых людях. И если сайка хлеба будет стоить 30 рублей, а яйцо 80 рублей, то не задавайте потом вопросов, почему это подорожало.

Каждый житель Волгограда и Волгоградской области должен понять, что сегодня водители стоят и за них тоже. Даже вчера, во время проведения акции протеста, водители большегрузов максимально соблюдали Правила дорожного движения, стараясь не мешать участникам дорожного движения. Но, даже если создавались пробки, не надо в спину водителя кидать нехорошие слова. Каждому необходимо понять, почему и за кого ведут борьбу дальнобойщики. И если нашим руководством Волгоградской области не будет сформирована жесткая позиция именно по этому вопросу, то я уверен, что массовые акции будут продолжаться, и городу стоит ждать массовый митинг уже в самое ближайшее время».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!