25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Директор ООО «Абганеровское» Саид Баев дисквалифицирован на один год за повторную невыплату зарплаты.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, на момент проверки (сентябрь 2015 года) в указанном сельскохозяйственном предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы за август 2015 года перед 40 работниками в сумме свыше 490 тысяч рублей. Кроме того, на предприятии несвоевременно производилась выдача отпускных выплат, заработная плата фактически выдавалась один раз в месяц, а не дважды, как того требуют нормы трудового законодательства.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Абганерово» Саида Баева и непосредственно самого юридического лица прокуратурой Октябрьского района возбуждено административное производство по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

С учетом мнения прокуратуры постановлением мирового судьи судебного участка №42 Волгоградской области генеральный директор ООО «Абганерово» Саид Баев дисквалифицирован на год. В течение указанного периода он лишен права управления юридическим лицом. Само предприятие по инициативе прокуратуры суд привлек к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Исполнение постановлений о привлечении к административной ответственности взято прокуратурой Октябрьского района Волгоградской области на контроль.

В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!