21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградская область вошла в топ-10 самых трезвых регионов России

Поделиться

По результатам исследования, проведенного федеральным проектом «Трезвая Россия» и Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», Волгоградская область признана одним из 10 регионов с самым низким уровнем потребления спиртного.

Как сообщили V1.ru составители «Национального рейтинга трезвости», данное исследование было проведено с целью исследования проблемы алкоголизации и оценки эффективности антиалкогольной политики в регионах РФ.

В качестве основы для составления рейтинга были использованы наиболее важные, по мнению авторов исследования, показатели оценки степени алкоголизации регионов и связанной с ней социальной напряженностью:

  • число больных алкоголизмом и алкогольными психозами;
  • смертность от алкогольного отравления;
  • преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения;
  • объемы продажи водки;
  • объемы продажи пива;
  • сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

В исследовании также учитывалось мнение экспертов, представителей некоммерческих общественных организаций, занимающихся мониторингом алкогольной ситуации в регионах РФ.

Первые три места в рейтинге занимают кавказские республики – Чечня, Ингушетия и Дагестан. Москва и Санкт-Петербург расположились на четвертом и пятом месте соответственно. Волгоградская область заняла девятую строчку, уступив одну позицию Кабардино-Балкарской республике, но при этом оставив позади Краснодарский край и Республику Северная Осетия-Алания. Наши ближайшие соседи, Ростовская и Астраханская области, находятся на шестом и 27 месте рейтинга.

В пятерку самых пьяных регионов вошли Новгородская область, Камчатский край, Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область, признанная самой неблагополучной в плане взаимоотношений местного населения с алкоголем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2015 в 17:13

так не только мало пьют - но и мало едят. нищий регион - позор жителям и руководству. основной контингент трудоспособного населения уже в москве

Зинаида Петровна
23 ноя 2015 в 14:34

Да в нашей области видать люди сами гонят всякую бражку дома. Поэтому уровень продаж меньше. Может людям уже и на выпивку не хватает? Регион-то беднейший по статистике!

Ксюша
24 ноя 2015 в 01:49

Да, скорее всего это правда. В нашем "курмыше" умерли все пожилые пьяницы. А молодых алкашей всего двое. Лично знаю много людей, бросивших пить вообще.