19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде отправлен на зимнюю стоянку памятник волжской флотилии

Поделиться

На зимовку в Краснослободский затон отправлен сегодня размещенный в акватории Волги напротив Центрального района Волгограда плавучий буй «Волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах».

Как сообщил V1.ru заместитель генерального директора ОАО «Волгоградский речной порт» Юрий Митасов, сегодня днем плавучий знак «В память о моряках, речниках, кораблях и судах, погибших при обороне Сталинграда» был снят с якоря и при помощи речного буксира транспортирован в Краснослободский затон на место своей зимней стоянки. За время стоянки предполагается провести плановый осмотр памятника для устранения возможных повреждений. Вернуть на прежнее место, напротив «стенки Родимцева», памятник предполагается следующей весной.

В настоящее время на месте стоянки плавучего памятного знака силами Нижне-Волжского бассейнового управления проводятся дноуглубительные работы.

Плавучий буй, размещенный в акватории Волги напротив музея-панорамы «Сталинградская битва», посвящен подвигу речников Волжской флотилии. Этот необычный памятник в виде якоря высотой 15 метров, установленный на плавучей платформе, был открыт в 1980 году. На нем написано: «Волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах». До 2015 года плавучий буй располагался напротив Мамаева кургана, а этой весной получил новое место дислокации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2015 в 10:28

А он каждый раз в разных местах ставится? В этом году он напротив центрального р-на стоял, а ранее - за мостом в сторону тракторного. То есть практически напротив центрального стадиона.