21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде продают льготное «Жилье для российской семьи»

Поделиться

В Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки состоялись подписания соглашений на получение компенсаций части расходов по ипотеке в рамках программы «Жилье для российской семьи». Первые новоселы, принявшие участие в программе господдержки, купили жилье в новом микрорайоне «Родниковая долина», застройщиком которого выступает инвестиционно-строительная компания «Запад».

Федеральная программа «Жилье для российской семьи» подразумевает выплату компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту на протяжении двух лет. Для участия в ней необходимо приобрести жилье по договору долевого участия в строительстве в строящихся микрорайонах. Предполагается, что после того как заявка человека будет одобрена, ему ежемесячно на протяжении двух лет будет возмещаться около шести тысяч рублей в виде компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту. Всего же размер выплат составит около 144 тысяч рублей.

Ипотека в рамках программы «Жилье для российской семьи» также весьма выгодна. К примеру, при первоначальном взносе 20% от стоимости квартиры процентная ставка составит 10,5%. В случае же, если первоначальный взнос составляет более половины стоимости жилья, процентная ставка составляет 9,9% годовых, что в среднем на один процентный пункт ниже среднерыночных показателей. Добавляет привлекательности программе и стоимость одного квадратного метра жилья. Квартира «под ключ» в рамках программы «Жилье для российской семьи», рассчитанной до 2017 года, на сегодняшний день обойдется покупателю в 35 тысяч рублей за квадратный метр. Для того, чтобы принять участие в программе, нужно всего лишь желание и небольшой пакет документов.

Среди потенциальных участников программы «Жилье для российской семьи» люди, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала, граждане, имеющие одного ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; граждане-участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, а также целый ряд других категорий граждан.

На сегодняшний день в программе «Жилье для российской семьи» приняли участие более тысячи человек, 60 из них уже приобрели новое жилье. Еще около 50 человек уже с ноября получат первые выплаты по программе компенсации процентов. К слову, первые участники программы купили квартиры именно в новом жилом микрорайоне Волгограда «Родниковая долина». Всего в программе принимают участие восемь застройщиков, возводящих жилье как в Волгограде, так и в Волжском. Со всеми застройщиками на уровне региональной власти заключены соглашения о реализации федеральной программы на территории региона, что позволяет с уверенностью говорить о том, что бюджетники, многодетные и молодые семьи, а также прочие, подпадающих под льготную программу обеспечения жильем, гарантированно получат качественное и недорогое жилье.

Подробности программы «Жилье для российской семьи» можно будет узнать как в офисе застройщика и в Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки, так и по телефону горячей линии (8442) 308-308, а также на сайте.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2015 в 15:50

осталось найти "немного" денег на первый взнос! Где же их взять????? А так все "нормально" )))