18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Виктор Гепфнер: «Мэрия Волгограда распоряжается не своей собственностью»

Поделиться

Председатель комитета по культуре Волгоградской области Виктор Гепфнер заявил, что в ближайшее время в администрацию Волгограда будет направлено письмо с разъяснениями о том, что мэрия не имеет права распоряжаться домом №5 по улице Огарева, поскольку это здание находится в федеральной собственности.

«Насколько я знаю, объект культурного наследия по адресу Огарева, 5 находится в федеральной собственности, и сейчас не могу сказать, на каком основании администрация Волгограда распоряжается федеральной собственностью, – прокомментировал Виктор Гепфнер. – Возможно, это вызвано некоей нескоординированностью между отделами мэрии, поскольку один отдел запрашивает у нас информацию об объекте культурного наследия, второй в это же самое время организовывает по этому объекту публичные слушания, делая все это параллельно. Возможно, для ускорения процесса, но это, на мой взгляд, не совсем правильно. Со своей стороны могу заверить, что уже завтра в администрацию Волгограда уйдет письмо с разъяснениями, касающимися памятника архитектуры по адресу улица Огарева, 5.»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2015 в 20:00

сожгут его, пока писульки будут писать. окончательно. делов-то

Гость
25 ноя 2015 в 19:09

Вопрос Виктору Петровичу. Отчего же здание в таком плачевном состоянии?

Гость
26 ноя 2015 в 12:31

Там ведь охранная зона и строительство запрещено! Хотя для слуг народа не возможного мало! Давайте приедем на слушания, покажем слугам их место и не дадим уничтожить памятник архитектуры под видом реконструкции его в точечную застройку