23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Дмитрий Федюшкин: «Телефонных хулиганов необходимо крепко бить по кошельку»

Поделиться

В связи с участившимися случаями так называемого «телефонного терроризма» депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Федюшкин заявил о необходимости ужесточения наказания за подобные действия, а также увеличения штрафов и применения других форм ответственности к нарушителю спокойствия граждан.

«Конечно, санкции в виде повышения штрафа и увеличения срока реального лишения свободы за такое преступление – это очевидные и правильные вещи, – говорит председатель комитета обороны и безопасности Палаты молодых законодателей при СФ ФС РФ Дмитрий Федюшкин. – Но в сегодняшних условиях, как мне кажется, каждый случай должен рассматриваться отдельно и более подробно.

Например, что делать с несовершеннолетним, который решил сообщить о минировании, допустим, своей школы? Конечно, будет неправильно решать такой вопрос заключением его в колонию или же двойным штрафом. Здесь продолжительные общественные работы, временные ограничения на звонки или внесение в список "телефонных террористов" будут намного эффективнее.

Вообще, на мой взгляд, необходимо создать специальный портал, где будет публиковаться список так называемых "телефонных террористов", независимо от их пола и возраста. Но кто будет заниматься созданием этой базы – пока вопрос. Наиболее действенным может стать и значительное увеличение размера материальной ответственности для телефонных хулиганов. Для особо злостных нарушителей можно было бы ввести дополнительные материальные санкции в виде компенсаций за моральный или материальный ущерб тем, кто пострадал от таких "телефонных шуток" из-за сбоя работы вокзала, аэропортов и даже торговых центров. Если, например, число таких пострадавших составит как минимум 100 и более человек, то с учетом еще и судебных расходов сумма будет настолько чувствительна для кошелька, что человеку вряд ли захочется еще когда-либо заниматься "телефонным терроризмом". Для тех же ректоров вузов попадание студентов в этот "черный список" – отдельный сигнал для возможного отчисления учащегося, и это будет вполне правильно и логично».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!