28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

В четверг, 26 ноября, активисты одной из общественных молодежных организаций провели акцию против депутата Государственной думы, председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Волгоградской области Олега Михеева, который уже несколько лет не может расплатиться по своим долгам физическим лицам и коммерческим организациям.

Как сообщили V1.ru в Волгоградском региональном отделении ВОО «Молодая Гвардия Единой России», семья депутата Госдумы Олега Михеева одна из первых в стране получила иски в рамках законодательства о банкротстве граждан, поправки к которому вступили в силу 1 октября 2015 года. В этот же день заявления о признании банкротом Олега Михеева подали ООО «Зарина» и частное лицо Ольга Мережа, а с иском к супруге Олега Леонидовича – Татьяне Михеевой выступило ОАО «Промсвязьбанк». Общий долг депутата Государственной думы РФ Олега Михеева составляет 5,5 миллиардов рублей. Первое рассмотрение иска ООО «Зарина» состоялось 26 ноября в Арбитражном суде Волгоградской области. Олег Михеев заявил, что статус банкрота его «нисколько не смущает» и он считает этот вариант «законным выходом из кредитного рабства». У депутата большой опыт уголовных и арбитражных разбирательств.

В этой связи активисты МГЕР в день заседания Арбитражного суда по иску о признании Олега Михеева банкротом провели сбор гуманитарной помощи для депутата. В ходе мероприятия молодогвардейцы вышли на пикет с призывами к жителям города помочь парламентарию и установили контейнер по сбору продуктов питания для справедливоросса рядом с местом заседания суда. «Мы собрали продукты питания для народного избранника, показав, что его избиратели города Волгограда переживают за депутата-"банкрота" в то время, когда он передвигается по городу на своем автомобиле Rolls Royce», – отметили активисты.

«К сожалению, крупные коммерсанты не всегда бывают честны с законом и со своими бизнес-партнерами, – считает координатор МГЕР по Южной территориальной группе регионов Владимир Цветков. – Разбираться в этом – дело правоохранительных органов. Но когда таким предпринимателем является депутат, а тем более – депутат Госдумы, дело приобретает большой общественный резонанс. Мы считаем, что недопустима ситуация, при которой человек, занимающий ответственную должность в системе государственной власти, может бегать от своих кредиторов и заниматься финансовыми махинациями, работая не на благо страны».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!