29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде коммунисты выступили против антисоциальной политики властей

Поделиться

Поделиться

27 ноября в Волгограде прошел митинг коммунистов, посвященный началу контрнаступления советских войск под Сталинградом, и против внедряемых депутатами Волгоградской областной думы антисоциальных законопроектов.

Как сообщили V1.ru в Сталинградском обкоме КПРФ, в мероприятии приняли участие депутаты-коммунисты ЮФО, СКФО и Севастополя, активисты КПРФ, представители общественных организаций и жители города. Открыл митинг депутат Государственной думы Юрий Афонин, поприветствовавший собравшихся от имени ЦК КПРФ и лидера партии Геннадия Зюганова.

«В год празднования 70-летия Великой Победы на сталинградской земле мы проводим актив молодых депутатов-коммунистов. 19 ноября здесь началось контрнаступление советских войск, поэтому военно-патриотическая тематика присутствует во всех мероприятиях, – отметил товарищ Афонин. – Однако вместе с тем, мы видим, что экономический кризис в стране усугубляется. Россия испытывает новые вызовы. Каждый день меняется геополитическая обстановка. Проводимый правительством социально-экономический курс ведет к разрушению. Поэтому в следующем году от нас зависит то, по какому пути пойдет страна. Или по пути созидания, и наконец-то будет создано правительство народного доверия, или Россия продолжит «сидеть на нефтегазовой игле».

В заключение своего выступления секретарь ЦК КПРФ вручил молодым ребятам комсомольские билеты.

«70 лет назад миллионы солдат воевали и отдавали свои жизни не за то, чтобы сейчас обирали дальнобойщиков, а старики просили милостыню не за то, чтобы молодежь умирала от наркотиков. Наш народ выиграл войну, воюя за социализм, и наша задача – вернуть его», – заявил секретарь Севастопольского городского комитета комсомола Александр Череменов.

«О наступлении на социальные завоевания трудящихся» говорил в своем выступлении и руководитель фракции КПРФ областной Думы Алексей Буров.

«Сегодня на лицо ухудшение социальной обстановки в стране. Власть проявляет все большую изощренность, чтобы залезть в карман людей. Бюджеты всех уровней давно перестали быть эффективными. От сокращения расходов на социальную сферу, образование, здравоохранение пострадают люди. Этого допустить нельзя», – отметил товарищ Буров.

Также в ходе митинга коммунисты выступили против введения оплаты по системе «Платон», поддержав дальнобойщиков. «В условиях кризиса зарплата водителей едва позволяет прокормить семьи, а вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведет к ещё большему росту цен на продукты, товары и услуги. Мы требуем отмены системы «Платон», компенсации морального и материального вреда за вынужденные простои автотранспорта, и привлечения к ответственности организаторов преступной антинародной системы», – говорится в принятом участниками акции обращении.

Добавим, Президиум ЦК КПРФ обратился к президенту и правительству России с требованием отменить нормативные акты, связанные с уплатой дорожного сбора с большегрузных автомобилей. 5 декабря по всей стране коммунисты проведут акции протеста «Анти – «Платон».

В заключение митинга его участники приняли проект резолюции в адрес президента и правительства РФ, в котором потребовали остановить репрессии против депутатов-коммунистов Паршина и Бессонова, отменить сборы взносов на капитальный ремонт, заморозить тарифы на энергоносители, принять закон «О детях войны». Также коммунисты обратились к депутатам областной думы с требованием отметить проект Социального кодекса, принятый накануне региональным парламентом.  Акция протеста завершилась возложением цветов к Вечному огню.

Фото: Фото пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...